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輪切りにした黄色と緑のズッキーニを


素揚げしてから クミンをふってカレー風味に仕上げたマリネ


【黄色と緑のズッキーニのカレー風味マリネ


レシピブログさんの くらしのアンテナ


【カレー風味が食欲そそる♪あと一品やおつまみに「ズッキーニおかず」】

に掲載されています~


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お時間ございましたらご覧になってみてください


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さて私のレシピは 黄色と緑の2色のズッキーニを使っています


黄色ズッキーニは 色鮮やかで皮が柔らかく甘みもあります


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1㎝弱 8㎜位の輪切りにします


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つぶしたにんにくを加えたオイルで


こんがり素揚げにします


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オリーブオイル ワインヴィネガーなどに


カレー粉とクミンで味つけたマリネ液


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素揚げしたズッキーニに加えよく絡ませます


出来たてよりも 10~30分ぐらいおいた方が


味がなじんでおいしくなります


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盛り付けは 黄色と緑のズッキーニを交互に並べて


バジリコを添えます


【材料(2人)】
黄色と緑のズッキーニ・・・各1本(1本140g位)
にんにく・・・1片
揚げオイル・・・適量
aオリーブオイル・・・大さじ2
aワインヴィネガー・・・大さじ2
a塩・コショウ・・・少々
a砂糖・・・小さじ1
aカレー粉・・・小さじ2
aクミン・・・小さじ1/2
バジリコ・・・少々


【レシピ】
①ズッキーニは8㎜位の輪切りにする

②フライパンに高さ半分ぐらいの揚げオイルを入れ
 皮をつけたままつぶしたにんにくを加えて香りを出し 
 ズッキーニを素揚げにする

③ボウルにaの調味料をよく混ぜ合わせマリネ液を作る

④素揚げしたズッキーニを加え全体に絡め冷蔵庫で冷やし
 器に黄色と緑ズッキーニを交互に盛り付けバジリコを添える


【ポイント】
★ズッキーニは素揚げしたらキッチンペーパーの上にのせ
 オイルを切る

★10~30分ぐらいおいた方が味がなじみます

★オイルにほんのりにんにく風味をつけることで
 ズッキーニにうま味が増します

★2色使っているので交互に盛り付けると華やかになります



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ほんのりカレー風味が食欲を増し


今の時期にぴったり~


おつまみにもあと一品にも お弁当にもお勧めです


ぜひぜひお試しください


うれしいお知らせでした


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