輪切りにした黄色と緑のズッキーニを
素揚げしてから クミンをふってカレー風味に仕上げたマリネ
【黄色と緑のズッキーニのカレー風味マリネ】が
レシピブログさんの くらしのアンテナ
【カレー風味が食欲そそる♪あと一品やおつまみに「ズッキーニおかず」】
に掲載されています~
詳しくはこちら →★
お時間ございましたらご覧になってみてください
さて私のレシピは 黄色と緑の2色のズッキーニを使っています
黄色ズッキーニは 色鮮やかで皮が柔らかく甘みもあります
1㎝弱 8㎜位の輪切りにします
つぶしたにんにくを加えたオイルで
こんがり素揚げにします
オリーブオイル ワインヴィネガーなどに
カレー粉とクミンで味つけたマリネ液
素揚げしたズッキーニに加えよく絡ませます
出来たてよりも 10~30分ぐらいおいた方が
味がなじんでおいしくなります
盛り付けは 黄色と緑のズッキーニを交互に並べて
バジリコを添えます
【材料(2人)】
黄色と緑のズッキーニ・・・各1本(1本140g位)
にんにく・・・1片
揚げオイル・・・適量
aオリーブオイル・・・大さじ2
aワインヴィネガー・・・大さじ2
a塩・コショウ・・・少々
a砂糖・・・小さじ1
aカレー粉・・・小さじ2
aクミン・・・小さじ1/2
バジリコ・・・少々
【レシピ】
①ズッキーニは8㎜位の輪切りにする
②フライパンに高さ半分ぐらいの揚げオイルを入れ
皮をつけたままつぶしたにんにくを加えて香りを出し
ズッキーニを素揚げにする
③ボウルにaの調味料をよく混ぜ合わせマリネ液を作る
④素揚げしたズッキーニを加え全体に絡め冷蔵庫で冷やし
器に黄色と緑ズッキーニを交互に盛り付けバジリコを添える
【ポイント】
★ズッキーニは素揚げしたらキッチンペーパーの上にのせ
オイルを切る
★10~30分ぐらいおいた方が味がなじみます
★オイルにほんのりにんにく風味をつけることで
ズッキーニにうま味が増します
★2色使っているので交互に盛り付けると華やかになります
ほんのりカレー風味が食欲を増し
今の時期にぴったり~
おつまみにもあと一品にも お弁当にもお勧めです
ぜひぜひお試しください
うれしいお知らせでした
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さて私のレシピは 黄色と緑の2色のズッキーニを使っています
黄色ズッキーニは 色鮮やかで皮が柔らかく甘みもあります
1㎝弱 8㎜位の輪切りにします
つぶしたにんにくを加えたオイルで
こんがり素揚げにします
オリーブオイル ワインヴィネガーなどに
カレー粉とクミンで味つけたマリネ液
素揚げしたズッキーニに加えよく絡ませます
出来たてよりも 10~30分ぐらいおいた方が
味がなじんでおいしくなります
盛り付けは 黄色と緑のズッキーニを交互に並べて
バジリコを添えます
【材料(2人)】
黄色と緑のズッキーニ・・・各1本(1本140g位)
にんにく・・・1片
揚げオイル・・・適量
aオリーブオイル・・・大さじ2
aワインヴィネガー・・・大さじ2
a塩・コショウ・・・少々
a砂糖・・・小さじ1
aカレー粉・・・小さじ2
aクミン・・・小さじ1/2
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【レシピ】
①ズッキーニは8㎜位の輪切りにする
②フライパンに高さ半分ぐらいの揚げオイルを入れ
皮をつけたままつぶしたにんにくを加えて香りを出し
ズッキーニを素揚げにする
③ボウルにaの調味料をよく混ぜ合わせマリネ液を作る
④素揚げしたズッキーニを加え全体に絡め冷蔵庫で冷やし
器に黄色と緑ズッキーニを交互に盛り付けバジリコを添える
【ポイント】
★ズッキーニは素揚げしたらキッチンペーパーの上にのせ
オイルを切る
★10~30分ぐらいおいた方が味がなじみます
★オイルにほんのりにんにく風味をつけることで
ズッキーニにうま味が増します
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