朝ご紹介したわかさぎのコンフィの
オイルは じっくり低温で煮込んでいるので
わかさぎのうま味と レモンとにんにくの香りがたっぷり
そのままパンにつけても食べてもおいしいのですが
スパゲッティと和えると最高~
スパゲッティは塩を入れて茹でたら
黒こしょうをふり
わかさぎのコンフィのオイルを加えます
レモンとにんにくごと加えます
レモンはキッチンはさみで刻んでください
フレッシュレモンとバジリコを添えて~
【材料(1人)】
スパゲッティ・・・100g
黒コショウ・・・少々
パスタの茹で汁・・・大さじ2
わかさぎのコンフィオイル・・・大さじ2
レモン汁・・・大さじ1
レモンの半月切り・バジリコ・・・少々
【レシピ】
①塩を入れて茹でたスパゲッティの水気をきり
ボウルに入れ 黒こしょうをふる
②パスタの茹で汁 わかさぎのコンフィのオイル
レモン汁を加えよく和える
③器に盛り付けレモンの半月切り・バジリコを添える
【ポイント】
★わかさぎのコンフィオイルは にんにくとレモンも
一緒に加えます
★レモンの香りがさわやかなパスタです
ワカサギのコンフィのレシピはこちらです ↓
レモンの香りが食欲をそそります
ぜひぜひお試しください
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