033

朝ご紹介したわかさぎのコンフィの


オイルは じっくり低温で煮込んでいるので


わかさぎのうま味と レモンとにんにくの香りがたっぷり


そのままパンにつけても食べてもおいしいのですが


スパゲッティと和えると最高~


054

スパゲッティは塩を入れて茹でたら


黒こしょうをふり


016

わかさぎのコンフィのオイルを加えます


055

レモンとにんにくごと加えます


レモンはキッチンはさみで刻んでください


024

フレッシュレモンとバジリコを添えて~


【材料(1人)】
スパゲッティ・・・100g
黒コショウ・・・少々
パスタの茹で汁・・・大さじ2
わかさぎのコンフィオイル・・・大さじ2
レモン汁・・・大さじ1
レモンの半月切り・バジリコ・・・少々


【レシピ】
①塩を入れて茹でたスパゲッティの水気をきり
 ボウルに入れ 黒こしょうをふる

②パスタの茹で汁 わかさぎのコンフィのオイル
 レモン汁を加えよく和える 

③器に盛り付けレモンの半月切り・バジリコを添える


【ポイント】
★わかさぎのコンフィオイルは にんにくとレモンも
 一緒に加えます

★レモンの香りがさわやかなパスタです


ワカサギのコンフィのレシピはこちらです ↓





022

レモンの香りが食欲をそそります


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中

105

【カルディではこれを買いたい!
 おすすめイタリア食材5選】


ぜひぜひご覧になってみてください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.