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今日から8月~夏ですね


ということで夏野菜たっぷりな グリルサラダです


夏においしい夏野菜 ズッキーニ なす


パプリカ 万願寺唐辛子 紫玉ねぎ


とうもろこし プチトマトの7品


これらをグリルパンで焼いていきます


もちろんフライパンでもOKですが


炒めずに焼いてください



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ボーソ―米油を使って焼いていきます


ズッキーニとなすは 1㎝位の輪切り



052


パプリカは乱切りに



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紫玉ねぎは少し厚めのくし切りで


万願寺唐辛子は乱切り



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とうもろこしはレンジで3分加熱してから


4等分して半分に切って焼きます


プチトマトはそのまま さっと焼いてください



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ドレッシングは ボーソー米油 めんつゆ 酢に


しそのみじん切りをたっぷり~



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グリルした野菜にかけ冷蔵庫で冷やします



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器に盛り付け さらにしそをパラパラと~


【材料(2人~)】
ボーソ―米油・・・大さじ2~
ズッキーニ・・・1本(200g)
なす・・・2個(140g)
パプリカ・・・100g
万願寺唐辛子・・・2個
紫玉ねぎ・・・1/2個
とうもろこし・・・1本
プチトマト・・・50g

aボーソ―米油・・・大さじ3
aめんつゆ・・・大さじ3
a酢・・・大さじ3
a塩・・・少々
aしそ・・・8枚


【レシピ】
①ズッキーニとなすは1㎝の輪切り パプリカと万願寺唐辛子は
 乱切り 紫玉ねぎは厚めのくし切りにして ボーソー米油で
 それぞれ焼いていく
★なすの厚みのある部分は輪切りにしてから半分に切ります

②とうもろこしは薄皮をつけたまま600Wのレンジで3分加熱
 4等分に切って縦半分に切って焼き プチトマトはそのまま
 さっと焼く

③aの材料のしそはみじん切りにして半分ぐらい残し あとは
 他の材料とともに混ぜ合わせドレッシングを作る

④焼いた野菜にドレッシングをかけ冷蔵庫で冷やしてから
 器に盛り付け残しておいたしそをふる


【ポイント】
★野菜を焼くことで香ばしくなり 甘みも増します

★夏野菜はお好みのもので
 このほかゴーヤや 黄色ズッキーニ ピーマンなど・・・

★ドレッシングをかけしっかり冷やすことで味がしみ込みます

★冷蔵庫で保存可能です


夏野菜たっぷり!米油レシピ
夏野菜たっぷり!米油レシピ



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作り置きにもお勧めな一品です


つめたく冷やしてお召し上がりください


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