030

じとじとして暑いと


さっぱりしたものや あっさりしたものが食べたくなりますが


たまにはこってり~な焼きそばなんていかがでしょうか


050

市販の焼きそばセットを使います


豚肉と もやし 赤と緑のピーマンにとうもろこし


添付のソースは 少し甘めのもので


チューブの辛子をプラスしておきます



052

まずは豚肉をカリッとするまで炒めます



053

野菜を一気に加え



054

めんは袋に入れたまま 600Wのレンジで1分~1分半ぐらい加熱して


ほぐしておいてから加えます



056

全体を混ぜ合わせ 辛子を加えたソースを入れ


よく和えて レンチンしたとうもろこしを最後に加え


014

器に盛り付け 目玉焼きをのせ


マヨネーズとおかかをちらします


こってり~


【材料(2人)】
焼きそば・・・1袋
★市販品2名分
練りからし・・・小さじ2~
豚肉・・・120g
もやし・・・1袋
緑ピーマン・・・2個(50g)
赤ピーマン・・・1個(60g)
とうもろこし・・・1/2個
目玉焼き・・・2個
マヨネーズ・おかか・青のり・・・適量


【レシピ】
①豚肉は食べやすい大きさに切り 緑ピーマン 
 赤ピーマンは細切りにして ソースには練りからしを混ぜておく

②フライパンで豚肉をカリッとするまで炒め
 もやしとピーマンを加える

③めんは袋から出す前に 600Wのレンジで1~1分半加熱して
 ほぐしておいてからフライパンに加える

④練りからしを加えたソースを加えよく混ぜ合わせレンジで3分加熱した
 とうもろこしを芯からはずして加える

⑤器に盛り付け目玉焼きをのせ マヨネーズ・おかか・青のりをふる


【ポイント】
★市販のソースとめんが一緒になった焼きそばを使っています

★めんや焼く前にレンジで加熱してほぐしてから加えます



015

できあがり~


こってり味で 男子受け間違いない~


夏休みのランチなどいかがでしょうか


ぜひぜひお試しください


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