じとじとして暑いと
さっぱりしたものや あっさりしたものが食べたくなりますが
たまにはこってり~な焼きそばなんていかがでしょうか
市販の焼きそばセットを使います
豚肉と もやし 赤と緑のピーマンにとうもろこし
添付のソースは 少し甘めのもので
チューブの辛子をプラスしておきます
まずは豚肉をカリッとするまで炒めます
野菜を一気に加え
めんは袋に入れたまま 600Wのレンジで1分~1分半ぐらい加熱して
ほぐしておいてから加えます
全体を混ぜ合わせ 辛子を加えたソースを入れ
よく和えて レンチンしたとうもろこしを最後に加え
器に盛り付け 目玉焼きをのせ
マヨネーズとおかかをちらします
こってり~
【材料(2人)】
焼きそば・・・1袋
★市販品2名分
練りからし・・・小さじ2~
豚肉・・・120g
もやし・・・1袋
緑ピーマン・・・2個(50g)
赤ピーマン・・・1個(60g)
とうもろこし・・・1/2個
目玉焼き・・・2個
マヨネーズ・おかか・青のり・・・適量
【レシピ】
①豚肉は食べやすい大きさに切り 緑ピーマン
赤ピーマンは細切りにして ソースには練りからしを混ぜておく
②フライパンで豚肉をカリッとするまで炒め
もやしとピーマンを加える
③めんは袋から出す前に 600Wのレンジで1~1分半加熱して
ほぐしておいてからフライパンに加える
④練りからしを加えたソースを加えよく混ぜ合わせレンジで3分加熱した
とうもろこしを芯からはずして加える
⑤器に盛り付け目玉焼きをのせ マヨネーズ・おかか・青のりをふる
【ポイント】
★市販のソースとめんが一緒になった焼きそばを使っています
★めんや焼く前にレンジで加熱してほぐしてから加えます
できあがり~
こってり味で 男子受け間違いない~
夏休みのランチなどいかがでしょうか
ぜひぜひお試しください
野菜を一気に加え
めんは袋に入れたまま 600Wのレンジで1分~1分半ぐらい加熱して
ほぐしておいてから加えます
全体を混ぜ合わせ 辛子を加えたソースを入れ
よく和えて レンチンしたとうもろこしを最後に加え
器に盛り付け 目玉焼きをのせ
マヨネーズとおかかをちらします
こってり~
【材料(2人)】
焼きそば・・・1袋
★市販品2名分
練りからし・・・小さじ2~
豚肉・・・120g
もやし・・・1袋
緑ピーマン・・・2個(50g)
赤ピーマン・・・1個(60g)
とうもろこし・・・1/2個
目玉焼き・・・2個
マヨネーズ・おかか・青のり・・・適量
【レシピ】
①豚肉は食べやすい大きさに切り 緑ピーマン
赤ピーマンは細切りにして ソースには練りからしを混ぜておく
②フライパンで豚肉をカリッとするまで炒め
もやしとピーマンを加える
③めんは袋から出す前に 600Wのレンジで1~1分半加熱して
ほぐしておいてからフライパンに加える
④練りからしを加えたソースを加えよく混ぜ合わせレンジで3分加熱した
とうもろこしを芯からはずして加える
⑤器に盛り付け目玉焼きをのせ マヨネーズ・おかか・青のりをふる
【ポイント】
★市販のソースとめんが一緒になった焼きそばを使っています
★めんや焼く前にレンジで加熱してほぐしてから加えます
できあがり~
こってり味で 男子受け間違いない~
夏休みのランチなどいかがでしょうか
ぜひぜひお試しください
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