なすが好きです~
揚げても 焼いても 煮てもおいしいですね
イタリアンでトマトと合わせるのも いいですね
そんななすを 今日は多めのオイルで炒め揚げにして
ポン酢で和えました
簡単にできておいしい一品~
ポイントは みじん切りのしその香りと ひとふりの山椒
さわやかさと ピリッと感をプラスです
なすは縦半分に切ってから 一口サイズの乱切り
少し多めのオイルで炒め揚げして
キッチンペーパーでよく油をとります
保存用の器に入れ ポン酢を回しかけ
みじん切りのしそと山椒ふります
少し置いて味をなじませます
【材料(2人)】
なす・・・2個
オイル・・・適量
ポン酢・・・大さじ2
水・・・大さじ1
しそ・・・4枚
山椒・・・少々
【レシピ】
①なすは縦半分に切り 食べやすい大きさの乱切りにする
②炒め物より少し多めのオイルを入れ なすを炒め揚げして
キッチンペーパーなどでしっかりオイルを切る
③器(保存容器)に入れポン酢 水 みじん切りのしそと
山椒をふり和える
【ポイント】
★炒め揚げしたなすは しっかり油を切ります
★山椒のピリッと感と シソのさわやかな香りがポイントです
★山椒の量はお好みで調整してください
★出来たてよりも少し時間をおいて味をなじませます
冷たくしていただくので
作り置きや お弁当にもお勧めな一品です
ぜひぜひお試しください
ブッラータチーズのご紹介
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①なすは縦半分に切り 食べやすい大きさの乱切りにする
②炒め物より少し多めのオイルを入れ なすを炒め揚げして
キッチンペーパーなどでしっかりオイルを切る
③器(保存容器)に入れポン酢 水 みじん切りのしそと
山椒をふり和える
【ポイント】
★炒め揚げしたなすは しっかり油を切ります
★山椒のピリッと感と シソのさわやかな香りがポイントです
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