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なすが好きです~


揚げても 焼いても 煮てもおいしいですね


イタリアンでトマトと合わせるのも いいですね


そんななすを 今日は多めのオイルで炒め揚げにして


ポン酢で和えました


簡単にできておいしい一品~


ポイントは みじん切りのしその香りと ひとふりの山椒


さわやかさと ピリッと感をプラスです



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なすは縦半分に切ってから 一口サイズの乱切り



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少し多めのオイルで炒め揚げして



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キッチンペーパーでよく油をとります



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保存用の器に入れ ポン酢を回しかけ


みじん切りのしそと山椒ふります


少し置いて味をなじませます


【材料(2人)】
なす・・・2個
オイル・・・適量
ポン酢・・・大さじ2
水・・・大さじ1
しそ・・・4枚
山椒・・・少々


【レシピ】
①なすは縦半分に切り 食べやすい大きさの乱切りにする

②炒め物より少し多めのオイルを入れ なすを炒め揚げして
 キッチンペーパーなどでしっかりオイルを切る

③器(保存容器)に入れポン酢 水 みじん切りのしそと
 山椒をふり和える


【ポイント】
★炒め揚げしたなすは しっかり油を切ります

★山椒のピリッと感と シソのさわやかな香りがポイントです

★山椒の量はお好みで調整してください

★出来たてよりも少し時間をおいて味をなじませます


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冷たくしていただくので


作り置きや お弁当にもお勧めな一品です


ぜひぜひお試しください


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