030

はんぺんを使った料理を考えていて


一応第2段になるのですが


こちらはんぺんと豆腐を混ぜ合わせて


枝豆と とうもろこしをそれぞれ加え


多めのオイルで揚げ焼きした はんぺん豆腐バーグ


ふんわりふわふわな仕上がりになりました


050

豆腐は木綿を使用


キッチンペーパーを二重で包み 電子レンジで1分半


そのあとお皿などの重石をして15分


しっかり水気をきります


051

フードプロセッサーに


はんぺんとともに加え撹拌します


053

ごま油少々 白だしと卵白を加え


054

半分に分けて ひとつには茹でてさやから出した枝豆


ひとつは茹でとうもろこしを加えます


058

5つに分けて少し多めのオイルで


両面カリッと焼いていきます


016

ふわっふわにできあがりました


【材料(10個分)】
木綿豆腐・・・1個(340g)
はんぺん・・・2枚
卵白・・・1個分(35g)
白だし・・・小さじ1
片栗粉・・・大さじ1

枝豆・・・80g
★豆の状態
とうもろこし・・・80g(1/2個)
★芯から外して

オイル・・・大さじ3


【レシピ】
①豆腐はキッチンペーパーにくるみ600Wのレンジで1分半加熱して
 重石をして10分おき しっかり水気をきる

②白だし 卵白 片栗粉を加え半分に分けて ひとつに枝豆
 残りにとうもろこしを混ぜ合わせる

③それぞれ5つに分けてハンバーグのように成型して
 オイルで両面を カリッとするまで焼く


【ポイント】
★豆腐の水切りをしっかりすることがおいしさのポイントです

★しっかり味がついているのでそのままでいただけます


020

できあがり~


ふわふわな食感に 枝豆やとうもろこしの食感がおいしい~


おつまみにもお勧めです


翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中

003 (4)
クリームあふれる注目のチーズ「ブッラータ」
ブッラータチーズのご紹介 
ブッラータチーズを使ったレシピ2品
KALDIで購入できる本場の味 など
ご紹介しています

ぜひぜひご覧になってみてください



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.