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9月いっぱいまでが旬といわれているズッキーニで作る


ソットオーリオです


「ソットオーリオ」は 肉や魚 野菜を


オリーブオイル漬けしたイタリア料理



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ズッキーニは 1㎝強の厚さの輪切りにして


両面をカリッと焼き上げるのがポインとです



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耐熱のお皿に入れ アンチョビをちぎって加え


ひたひたのオイルを加え


180℃のオーブンで 8~10分ぐらい加熱


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このまま保存が可能です


【材料(2人~)】
ズッキーニ・・・2本(400g)
アンチョビ・・・10g
オリーブオイル・・・大さじ6


【レシピ】
①ズッキーニは1㎝強の輪切りにして グリルパン(またはフライパン)で
 両面をカリッと焼き色を付ける

②耐熱皿に入れ ちぎったアンチョビを加え オリーブオイルを
 注いで180℃のオーブンで10分ぐらい加熱する


【ポイント】
★ズッキーニを焼くことで 余分な水分が取れおいしくなります

★アンチョビはメーカーによって塩気が違うので量を
 調整してください

★出来たてよりも少し置いた方が味がなじんでおいしいです

★保存食で冷蔵庫で1週間ぐらいの保存可能です

★残ったオイルはドレッシングや炒め物 パスタに使います


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食べるときにパセリのみじん切りで


清涼感を加えます~


そのまま食べたり パンにのせたり


パスタと和えたりできます


食べ終わった後のオイルは 酢が入っていないので


色々と使えます


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ちなみにこれにバルサミコ酢など酢が入ると


ナポリ料理の「スカぺーチェ」という料理になります





保存がきくので この時期おススメの一品です


ぜひぜひお試しください


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