粒マスタードをきかせたジャーマンポテトを
とろ~りモッツァレッラに浮かばせてみました~
ごはんのおかずはもちろん 付け合わせ
ビールやワインのおつまみにおすすめです
じゃがいもは小粒タイプだったので
皮をむいてから半分に切り
レンチンか 熱湯で下茹でします
煮崩れ手前の すっと竹串が入るぐらいです
ウィンナーも斜め半分に切ります
オイルで 炒めていきます~
カリッとするまで炒めたら
塩・コショウで味を調え 粒マスタードを加えます
全体をよ~く絡めて
耐熱皿に重ならないように盛り付け
これだけでもおいしい~
すき間にモッツァレッラを詰め
バジリコをちらします
このバジリコの香りが おいしさのポイントです
オーブンまたはオーブントースターで
モッツァレッラがとけるまで焼けばOKです
【材料(2人)】
じゃがいも(小粒)・・・10個(220g)
ウィンナー・・・5個(55g)
オイル・・・小さじ2
粒マスタード・・・大さじ1
塩・コショウ・・・少々
モッツァレッラ・・・100g
バジリコ・・・3枚
【レシピ】
①じゃがいも(小粒)は皮をむいて半分に切り 竹串が
スッと通るぐらいレンジで加熱か 下茹でして
ウィンナーも 斜め半分に切る
②フライパンにオイルを入れじゃがいもとウィンナーを
カリッとするまで炒め粒マスタード 塩・コショウする
③耐熱皿に重ならないように入れすき間にちぎった
モッツァレッラを詰め同じようにちぎったバジリコをちらす
④モッツァレッラが溶けて全体がカリッとなるまでオーブンか
トースターで焼く
★オーブンなら180℃で 約5~10分
【ポイント】
★じゃがいもとウィンナーをまわりがカリッとするまで
しっかり焼き色を付けてから味付けします
★モッツァレッラはちぎってからキッチンペーパーなどにのせ
水気をきっておきます
★バジリコのさわやかな香りがおいしさのポイントです
ハマるおいしさです~
ビールやワインがすすみます
ぜひぜひお試しください
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