タコとキムチを合わせるおつまみメニュー
タコともキムチとも相性の良いトマトと合わせてみました
大き目のトマトの中をくりぬき
タコとキムチと トマトと相性のいいバジリコを
混ぜ合わせて詰め チーズをのせてオーブンで焼きます
これがおいしい~
多国籍料理的なお味になりました
トマトはヘタの部分を切り落とし
中をくりぬきます
ボウルに食べやすい大きさに乱切りしたタコと
ザクザクッと切ったキムチ
ヘタの周りの部分とくりぬいたトマト
ちぎったバジリコ にんにくのみじん切り
オリーブオイルを混ぜ合わせます
よ~く混ぜ合わせたら
くりぬいたトマトにたっぷり詰め
チーズをのせ 残った汁をかけ
180℃のオーブンで約8分焼きます
トースターでもOKです
【材料(1~2人)】
トマト・・・1個(320g)
タコ・・・110g
キムチ・・・70g
にんにく・・・1/2片
バジリコ・・・3枚~
オリーブオイル・・・小さじ2
ピザ用チーズ・・・40g
【レシピ】
①トマトは上部のヘタの部分を横に切り落とし中をくりぬく
★中身はざるなどに入れ水気をきって残しておく
②ボウルに食べやすい大きさに切ったタコとざく切りにした
キムチ みじん切りのにんにく ちぎったバジリコと
くりぬいたトマトの中身30gを加える
③オリーブオイルを加えよく混ぜ くりぬいたトマトに
たっぷり詰めピザ用チーズをのせ180℃のオーブンの
下段で約8分焼く
④器に盛り付けバジリコ(分量外)を飾る
【ポイント】
★くりぬいて水気をきったトマトの中身の残りは
一緒に盛り付けます
★我が家のオーブントースターは小さくてパンしか焼けないので
オーブンで焼きましたがトースターでもできると思います
キムチとトマトとバジリコの味がよく合って
タコのおいしさを引き立てます~
ぜひぜひおつまみにお試しください
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
ブッラータチーズのご紹介
ブッラータチーズを使ったレシピ2品
KALDIで購入できる本場の味 など
ご紹介しています
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+