7月10日は「納豆の日」だそうですね
過去のブログを振り返っても
7月10日には 何度も上の言葉を書いてます(爆
納豆大好きです
ローマで暮らしていたころ アジアの食材店にも
納豆は売っていたのですが 信じられないくらい高かったので
日本に帰った時に まとめて買ってきていました
過去のブログを振り返っても
7月10日には 何度も上の言葉を書いてます(爆
納豆大好きです
ローマで暮らしていたころ アジアの食材店にも
納豆は売っていたのですが 信じられないくらい高かったので
日本に帰った時に まとめて買ってきていました
白いパックはかさばるので外して
1個1個ラップで包み 冷凍バックに入れ冷凍保存~
苦労していたな・・・
1個1個ラップで包み 冷凍バックに入れ冷凍保存~
苦労していたな・・・
そんなローマにいた頃よく作っていた
納豆スパゲッティがこちらです
にんにくオリーブオイルで玉ねぎとマッシュルームとともに
炒めたスパゲッツティに納豆をのせます
卵黄はお約束ですね
レシピ ↓
納豆は意外とアボカドともあう~
ということでアボカド1個使っちゃう
アボカド納豆スパゲッティ
黄身を絡めて~
おひとり様ランチにもお勧めです
レシピ ↓
そして納豆は トマトともあう~
スライスしたにんにくと炒めたトマトを加えた
納豆スパゲッティ
よ~くかき混ぜていただく
ちょこっとイタリアンな納豆スパゲッティです
レシピ ↓
こんな一品も~
コブサラダ風五色納豆です
よくかき混ぜて レタスなどで巻いていただきます
【材料(2~3人)】
納豆・・・1パック
マグロ・・・100g
★刺身用使用
オクラ・・・4本
たくあん・・・50g
きゅうり・・・1/2本
卵黄・・・1個
白ごま・・・小さじ1/2
醤油・・・適量
【レシピ】
①マグロ たくあん きゅうりは同じ位の角切りにして
オクラはさっと茹で輪切りにする
②納豆とともに器に盛り付け真ん中に卵黄をのせ
白ごまをふり醤油をかけよくかき混ぜる
【ポイント】
★レタスなどで巻いていただきます
★わさびで辛味をつけてもおいしいです
★ご飯にのせてどんぶり風もおすすめです
レシピ ↓
今日 スーパーに行ったら納豆の日ということで
特売していました~
我が家は イカ納豆かな~
皆様も 納豆料理お楽しみください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.