
最近ハマっている切り干し大根
今回は冷やし中華のたれで味付け
といっても市販のものではありませんが
辛子を加えて 冷やし中華のたれ風で
味付けしてみました~
これがハマるおいしさです
具材は 熱湯をかけてから水洗いした切り干し大根
きゅうりとハムのせん切り
スライスした紫キャベツです
錦糸卵なんかを加えてもいいですね
タレはめんつゆで作ります
めんつゆ 酢 水 砂糖 ごま油に
ねり辛子を加えよく混ぜ合わせ
野菜にかけ 全体を混ぜ合わせ
砕いたピーナッツを加えます
ピーナッツはたっぷりがおいしいです
【材料(2人~)】
切り干し大根・・・40g
きゅうり・・・1/2(80g)
ハム・・・60g
紫玉ねぎ・・・30g
ピーナッツ・・・20g
aめんつゆ・・・大さじ3
a酢・・・大さじ3
a水・・・大さじ1
a砂糖・・・小さじ2
aごま油・・・大さじ1
aねり辛子・・・小さじ1
【レシピ】
①切り干し大根は熱湯をかけ水洗いして食べやすい大きさに切り
きゅうりはとハムは千切り 紫玉ねぎはスライスする
②aの材料をよく混ぜ合わせ①に加えよく和える
③砕いたピーナッツを加え器に盛り付ける
【ポイント】
★切り干し大根の戻し方は袋の表記に従ってください
★タレは少し多めに作り切り干し大根に吸わせます
★ねり辛子の量はお好みで調整してください
半量たれに混ぜあとは器に添えてもいいですね
簡単にできておいしい~
やっぱり切り干し大根好きです
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします

インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.