031

最近ハマっている切り干し大根


今回は冷やし中華のたれで味付け


といっても市販のものではありませんが


辛子を加えて 冷やし中華のたれ風で


味付けしてみました~


これがハマるおいしさです



050

具材は 熱湯をかけてから水洗いした切り干し大根


きゅうりとハムのせん切り


スライスした紫キャベツです


錦糸卵なんかを加えてもいいですね



051

タレはめんつゆで作ります


めんつゆ 酢 水 砂糖 ごま油に


ねり辛子を加えよく混ぜ合わせ


053


野菜にかけ 全体を混ぜ合わせ


054


砕いたピーナッツを加えます


ピーナッツはたっぷりがおいしいです


【材料(2人~)】
切り干し大根・・・40g
きゅうり・・・1/2(80g)
ハム・・・60g
紫玉ねぎ・・・30g
ピーナッツ・・・20g
aめんつゆ・・・大さじ3
a酢・・・大さじ3
a水・・・大さじ1
a砂糖・・・小さじ2
aごま油・・・大さじ1
aねり辛子・・・小さじ1


【レシピ】
①切り干し大根は熱湯をかけ水洗いして食べやすい大きさに切り
 きゅうりはとハムは千切り 紫玉ねぎはスライスする

②aの材料をよく混ぜ合わせ①に加えよく和える

③砕いたピーナッツを加え器に盛り付ける


【ポイント】
★切り干し大根の戻し方は袋の表記に従ってください

★タレは少し多めに作り切り干し大根に吸わせます

★ねり辛子の量はお好みで調整してください
 半量たれに混ぜあとは器に添えてもいいですね


016


簡単にできておいしい~


やっぱり切り干し大根好きです


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.