032

お豆料理好きです~


甘辛く煮てもいいけれど トマト味もおいしい~


本日は ドライパックの大豆と角切りベーコンを


フレッシュトマトで煮ていきます


トマト 旬ですからおいしいですよね



050

みじん切りにした 玉ねぎ セロリ にんにく


角切りにしたベーコンをオリーブオイルで炒めます



051

ベーコンがこんがり 野菜がしんなりしてきたら


052

ざく切りのフレッシュトマトを加えます



054

野菜だしを加え煮ていきます



055

トマトが煮崩れ 煮汁が半量位になったら

塩・コショウで味を調えます



013

器に盛り付け みじん切りのイタリアンパセリをふります


【材料(2人)】
玉ねぎ・・・30g
セロリ・・・15g
にんにく・・・1片
ベーコン・・・60g
オリーブオイル・・・大さじ1
大豆・・・180g
フレッシュトマト・・・360g
野菜だし汁・・・1/2カップ
塩・コショウ・・・少々
イタリアンパセリ・・・少々


【レシピ】
①玉ねぎ セロリ にんにくはみじん切りに ベーコンは角切りにして
 オリーブオイルで炒める

②ベーコンに焼き色がつき野菜がしんなりしてきたらざく切りにした
 フレッシュトマトを加える

③野菜だしを加えトマトが煮崩れるまで煮込み塩・コショウで味を調える

④器に盛り付けみじん切りのパセリをふる


【ポイント】
★野菜だしで作るとさっぱりした味になります
 なければコンソメなどでもOKです

★ドライパックの大豆を使っています


018 (2)

パンをそえてお召し上がりください


意外とご飯にも合います~


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.