お豆料理好きです~
甘辛く煮てもいいけれど トマト味もおいしい~
本日は ドライパックの大豆と角切りベーコンを
フレッシュトマトで煮ていきます
トマト 旬ですからおいしいですよね
みじん切りにした 玉ねぎ セロリ にんにく
角切りにしたベーコンをオリーブオイルで炒めます
ベーコンがこんがり 野菜がしんなりしてきたら
ざく切りのフレッシュトマトを加えます
野菜だしを加え煮ていきます
トマトが煮崩れ 煮汁が半量位になったら
塩・コショウで味を調えます
器に盛り付け みじん切りのイタリアンパセリをふります
【材料(2人)】
玉ねぎ・・・30g
セロリ・・・15g
にんにく・・・1片
ベーコン・・・60g
オリーブオイル・・・大さじ1
大豆・・・180g
フレッシュトマト・・・360g
野菜だし汁・・・1/2カップ
塩・コショウ・・・少々
イタリアンパセリ・・・少々
【レシピ】
①玉ねぎ セロリ にんにくはみじん切りに ベーコンは角切りにして
オリーブオイルで炒める
②ベーコンに焼き色がつき野菜がしんなりしてきたらざく切りにした
フレッシュトマトを加える
③野菜だしを加えトマトが煮崩れるまで煮込み塩・コショウで味を調える
④器に盛り付けみじん切りのパセリをふる
【ポイント】
★野菜だしで作るとさっぱりした味になります
なければコンソメなどでもOKです
★ドライパックの大豆を使っています
パンをそえてお召し上がりください
意外とご飯にも合います~
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.