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比較的お安いマグロの切り落としに


トマトに 白玉ねぎ ケッパー バジリコ にんにく


かくし味にタバスコを加えたケッカソースでいただく


「マグロのカルパッチョ ケッカソース添え」が


レシピブログさんの くらしのアンテナ


フレッシュトマトがおいしい!「ケッカソース」は色々活用できて便利♪


に掲載されています~


詳しくはこちら → 


フレッシュトマトで作るケッカソースの


おいしそうなレシピがいっぱい


ぜひぜひご覧になってみてください


それではレシピです


IMG_0965

マグロを 器に並べ オリーブオイル 香り付けの醤油 


ガーリックパウダーをふってなじませます


IMG_0967

ざく切りにした玉ねぎとトマトをボウルに入れ


ケッパー 千切りのバジリコ ガーリック
パウダー 


オリーブオイル 
レモン汁 


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タバスコを加え塩・コショウで味を調えます


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マグロの上にのせたらできあがりです


【材料(4人)】
マグロの切り落とし・・・180g
トマト・・・160g位)
白玉ねぎ・・・50g
ケッパー・・・10g
バジリコ・・・4g
醤油・・・小さじ1/2
ガーリックパウダー・・・小さじ1
レモン汁・・・大さじ1
タバスコ・・・2~3滴
塩・コショウ・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ2

【レシピ】
①マグロはキッチンペーパーなどで水分を
 ふき取り器に並べオリーブオイル大さじ1と
 醤油 ガーリックパウダーの半量をふり 軽く
 たたいてなじませる

② ざく切りにした玉ねぎとトマトをボウルに
 入れケッパー 千切りのバジリコ 残りのガーリックパウダー 
 とオリーブオイル大さじ1 
レモン汁 タバスコを加え
 塩・コショウする

③食べる直前にマグロの上に②をのせバジリコを添える  

【ポイント】
★ガーリックパウダーを使いましたがスライスしたにんにくや
 おろしにんにくでもOK

★バジリコは飾り用に半分残す

★ケッカソースは 和えてから5分位置いて味をなじませる

★ケッパーはなくてもいいです


009

お刺身に飽きたら


イタリアンなマグロ料理いかがでしょうか~


ぜひぜひお試しください


うれしいお知らせでした


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