比較的お安いマグロの切り落としに
トマトに 白玉ねぎ ケッパー バジリコ にんにく
かくし味にタバスコを加えたケッカソースでいただく
「マグロのカルパッチョ ケッカソース添え」が
レシピブログさんの くらしのアンテナ
フレッシュトマトがおいしい!「ケッカソース」は色々活用できて便利♪
に掲載されています~
詳しくはこちら → ★
フレッシュトマトで作るケッカソースの
おいしそうなレシピがいっぱい
ぜひぜひご覧になってみてください
それではレシピです
マグロを 器に並べ オリーブオイル 香り付けの醤油
ガーリックパウダーをふってなじませます
ざく切りにした玉ねぎとトマトをボウルに入れ
ケッパー 千切りのバジリコ ガーリックパウダー
オリーブオイル レモン汁
タバスコを加え塩・コショウで味を調えます
マグロの上にのせたらできあがりです
【材料(4人)】
マグロの切り落とし・・・180g
トマト・・・160g位)
白玉ねぎ・・・50g
ケッパー・・・10g
バジリコ・・・4g
醤油・・・小さじ1/2
ガーリックパウダー・・・小さじ1
レモン汁・・・大さじ1
タバスコ・・・2~3滴
塩・コショウ・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ2
【レシピ】
①マグロはキッチンペーパーなどで水分を
ふき取り器に並べオリーブオイル大さじ1と
醤油 ガーリックパウダーの半量をふり 軽く
たたいてなじませる
② ざく切りにした玉ねぎとトマトをボウルに
入れケッパー 千切りのバジリコ 残りのガーリックパウダー
とオリーブオイル大さじ1 レモン汁 タバスコを加え
塩・コショウする
③食べる直前にマグロの上に②をのせバジリコを添える
【ポイント】
★ガーリックパウダーを使いましたがスライスしたにんにくや
おろしにんにくでもOK
★バジリコは飾り用に半分残す
★ケッカソースは 和えてから5分位置いて味をなじませる
★ケッパーはなくてもいいです
お刺身に飽きたら
イタリアンなマグロ料理いかがでしょうか~
ぜひぜひお試しください
うれしいお知らせでした
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