037 (2)

火を使わずにレンチンで作る


ささみと水菜の梅肉ごま油和えが


レシピブログさんの くらしのアンテナ


野菜モリモリ食べれる!「ささみ×水菜」のかんたんレシピ


に掲載されています


詳しくはこちら → 


かんたん 素敵なレシピがいっぱいです


よろしかったらご覧になってみてください


さて私のレシピは


050

梅干しは はちみつ漬けタイプを使用


タネをとってごま油と混ぜ合わせておきます



051

そこへ レンジで加熱したささみを 食べやすい大きさに割いて加え


052

キッチンバサミでざく切りにした水菜を加え


全体を和えたらできあがりです~


包丁も使いません~


【材料(2人)】
ささみ・・・3個
日本酒・・・小さじ2
塩・・・少々
梅干し・・・4個
ごま油・・・小さじ2
水菜・・・1束


レシピ
①梅干しの種を取り除き ごま油を加えよく混ぜ合わせる

②ささみは耐熱皿に入れ日本酒と塩をふってラップをかけ600Wの
 レンジで3分加熱 ラップをしたまま粗熱を取り
 食べやすい大きさに割いて加える

③キッチンバサミでざく切りにした水菜を加え全体を
 よく和え器に盛り付ける


【ポイント】
★梅干しははちみつ漬けタイプを使用
 塩気の強いものは量を調整してください


027

できあがり~


梅干し風味がさわやかな一品です


ぜひぜひお試しください


うれしいお知らせでした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.