火を使わずにレンチンで作る
ささみと水菜の梅肉ごま油和えが
レシピブログさんの くらしのアンテナ
野菜モリモリ食べれる!「ささみ×水菜」のかんたんレシピ
に掲載されています
詳しくはこちら → ★
かんたん 素敵なレシピがいっぱいです
よろしかったらご覧になってみてください
さて私のレシピは
梅干しは はちみつ漬けタイプを使用
タネをとってごま油と混ぜ合わせておきます
そこへ レンジで加熱したささみを 食べやすい大きさに割いて加え
キッチンバサミでざく切りにした水菜を加え
全体を和えたらできあがりです~
包丁も使いません~
【材料(2人)】
ささみ・・・3個
日本酒・・・小さじ2
塩・・・少々
梅干し・・・4個
ごま油・・・小さじ2
水菜・・・1束
レシピ
①梅干しの種を取り除き ごま油を加えよく混ぜ合わせる
②ささみは耐熱皿に入れ日本酒と塩をふってラップをかけ600Wの
レンジで3分加熱 ラップをしたまま粗熱を取り
食べやすい大きさに割いて加える
③キッチンバサミでざく切りにした水菜を加え全体を
よく和え器に盛り付ける
【ポイント】
★梅干しははちみつ漬けタイプを使用
塩気の強いものは量を調整してください
できあがり~
梅干し風味がさわやかな一品です
ぜひぜひお試しください
うれしいお知らせでした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.