032


今週の お弁当のすき間埋めおかずにもある


糸こんにゃくと舞茸のすき焼き風 枝豆添え~


すき焼き風といっても お肉は入っていません


甘辛く味付けしています

050

フライパンにオイルを入れ


ざく切りにした糸こんにゃくと ほぐした舞茸を加え


炒めます


051

舞茸がしんなりしてきたら


調味料を加え 汁気がなくなるまで炒め煮します


052

仕上げに 茹でたさやから取り出した枝豆を加え


019

器に盛り付けます


【材料(2人)】
糸こんにゃく・・・1袋(180g)
舞茸・・・80g
オイル・・・小さじ2
a醤油・・・大さじ2
a砂糖・・・大さじ1
a日本酒・・・大さじ1
aみりん・・・大さじ1
枝豆・・・20g
★茹でてさやから外す


【レシピ】
①フライパンにオイルを入れ 食べやすい大きさに切った糸こんにゃくと
 ほぐした舞茸を加え炒める

②aの調味料を加え 汁気がなくなるまで炒め煮して 仕上げに枝豆を
 加え混ぜ合わせる


【ポイント】
★少し濃いめの味に仕上げています

★お好みで一味をふってもおいしいです


021

できあがり~


パパっとできるので あと一品という時や


作り置きにもお勧めします


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.