
今週の お弁当のすき間埋めおかずにもある
糸こんにゃくと舞茸のすき焼き風 枝豆添え~
すき焼き風といっても お肉は入っていません
甘辛く味付けしています
フライパンにオイルを入れ
ざく切りにした糸こんにゃくと ほぐした舞茸を加え
炒めます
舞茸がしんなりしてきたら
調味料を加え 汁気がなくなるまで炒め煮します
仕上げに 茹でたさやから取り出した枝豆を加え
器に盛り付けます
【材料(2人)】
糸こんにゃく・・・1袋(180g)
舞茸・・・80g
オイル・・・小さじ2
a醤油・・・大さじ2
a砂糖・・・大さじ1
a日本酒・・・大さじ1
aみりん・・・大さじ1
枝豆・・・20g
★茹でてさやから外す
【レシピ】
①フライパンにオイルを入れ 食べやすい大きさに切った糸こんにゃくと
ほぐした舞茸を加え炒める
②aの調味料を加え 汁気がなくなるまで炒め煮して 仕上げに枝豆を
加え混ぜ合わせる
【ポイント】
★少し濃いめの味に仕上げています
★お好みで一味をふってもおいしいです
できあがり~
パパっとできるので あと一品という時や
作り置きにもお勧めします
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします

インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.