036


水なすっておいしいですね~


お刺身みたいに薄切りにして 生のままでもおいしい


そんな水なすで サラダ感覚で パパクパクいけちゃう


水なすの塩麹和えです


しっかり漬け込むより フレッシュな感じでいただくのがおいしいです


050

水なすは 縦半分に切ってから 薄い半月切りに


シソとみょうがは千切りにします


塩麹と ごま油 ゴマを加え


051

しっかり和えたらできあがりです



020

おいしくって箸が止まりません


【材料(2人)】
水なす・・・1個(187g)
シソ・・・5枚
みょうが・・・2個
a塩麹・・・25g
aごま油・・・小さじ1 
a白ごま・・・小さじ1



【レシピ】
①水なすはヘタを取り縦半分に切ってから薄い半月切りにして
 みょうが シソは千切りにしてaとともにボウルに入れる
★シソは1/3ぐらい残してあとから盛り付ける

②全体をよく和えて 器に盛り付け 残しておいたシソを添える


【ポイント】
★ごま油とごまでコクが出ます

★水なすはアクがあまりないのであく抜きなしで使います

★時間がたつと 色落ちするので作り置きには
 あまりお勧めしません


021

作り置きすると どうしても色落ちしてしまうので


食べきれる量を作ることをお勧めします


ごはんのおかずにも おつまみにもお勧め~


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.