
かぼちゃのサラダというと ポテサラみたいに
マヨネーズで和えるのもいいですが
オイルとレモン汁とハチミツ少々で
さっぱりマリネ風もおいしいですね
暑くなってくると レモンの酸味がおいしく感じられ
かぼちゃをさわやかに~
かぼちゃは食べやすい大きさに切って
切ったカボチャの周りの皮をむきます
剥いた皮の部分は おみそ汁に入れたり
素揚げにしてもいいです
茹でたかぼちゃと フライパンでカリカリに焼いたベーコン
塩・コショウ レモン汁 ハチミツ オイルを加え
仕上げにクミンを少々ふります
ちょこっとエスニックな香りがして
味が引き締まります~
器に盛り付け出来上がりです
【材料(2人)】
かぼちゃ・・・1/4個(210g)
ベーコン・・・60g
オイル・・・小さじ2
aハチミツ・・・小さじ1
aレモン汁・・・大さじ1
aクミン・・・ひとふり
【レシピ】
①かぼちゃは一口大ぐらいの大きさに切り まわりの皮を
少し切り落とす
②茹でて 水気をきったカボチャと オイルでカリカリに炒めた
ベーコン aの調味料を加えて混ぜ合わせる
【ポイント】
★レモンの酸味をきかせてかぼちゃの甘味を引き出します
★ベーコンは炒めたオイルごと加えます
お弁当の作り置きにもお勧めです
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします

インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.