
缶詰のひじきを常備しています~
水戻し不要で すぐ使えるので便利です
今週のお弁当すき間埋めおかずにもありますが
赤・黄色・紫・緑といったカラフル野菜とともに サラダに~
紫玉ねぎと パプリカ キュウリは 小さな角切りにします
缶詰のコーンはしっかり水気を切ります
オイル レモン汁 ハチミツ 塩・コショウで味付け
よく和えたらできあがりです
すごくカラフル~
【材料(2人)】
ひじき・・・1/2缶
★水戻し不要の缶詰タイプ
コーン缶・・・40g
紫玉ねぎ・・・40g
きゅうり・・・40g
赤パプリカ・・・40g
aオイル・・・大さじ1
aレモン汁・・・小さじ2
aハチミツ・・・小さじ1
塩・コショウ・・・少々
【レシピ】
①ボウルにひじきと bの小さな角切りにした紫玉ねぎ 赤パプリカ
きゅうり 水気を切ったコーン缶を入れる
②aを加えて和えたら塩・コショウで味を調える
【ポイント】
★加える具材はお好みで
ボリュームを出したいときは 豆やツナなどもいいですね
★乾燥ひじきを使う場合は 戻してさっと茹でてください
レモンの酸味とハチミツの甘味
さっぱり味のサラダができあがりました~
缶詰だと簡単 時短です
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします

インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.