3e4d799ab2c827a4050ce5be350730b9

卵白1個でできちゃうスイーツ!ブルッティ・マ・ボーニが


暮らしニスタさんの素敵アイディアに選ばれています


今日一日 暮らしニスタさんのTOPページに


掲載されているそうです


TOPページ → ★


よろしかったらご覧になってみてください


ブルッティ・マ・ボーニは イタリアのビスコッティの一種です


ごつごつっとした 小石のような見た目は


「見た目悪いけど おいしい」といった意味の名前の通り


まさに 見たままの名前です~


でも絞り袋もいらない デコもなしの簡単おいしいビスコッティです


それではレシピです


050

砂糖を加え 卵白をツノがたつぐらいしっかり泡立てます


052 (2)

砕いたアーモンドを混ぜ合わせます


287ee6d5 (2)

クッキングシートを敷いた鉄板に


スプーンですくってのせていき


110℃の低温で じっくり1時間ぐらい焼いていきます


絞り出しや成型もいらないのがいいですね


材料(10個分)
卵白・・・1個分(約40g)
アーモンド粉・・・40g
アーモンド・・・80g
砂糖・・・40g


レシピ
①卵白に砂糖を加えツノが立つぐらいまでしっかりと
 泡立てる

②細かく砕いたアーモンドとアーモンド粉を加え スプーンなどで
 丸くすくってクッキングシートを敷いた鉄板に並べる

③110℃に温めたオーブンで約1時間焼く


【ポイント】
★砂糖は粉砂糖を使っています

★アーモンド粉がなければ アーモンドを細かく砕いたものでOKです

★アーモンドに限らず色々なナッツを組み合わせても面白いですね

★低い温度でじっくりと焼き カリッと仕上げました


ブログ記事はこちら ↓




a72273d7eb0fc413c2128e4cbf20e862

焼き時間はかかるものの 簡単にできちゃいます


保存も可能なので 卵白が余っていたらお試しください


うれしいお知らせでした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.