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粉もんの日らしいので 粉ものレシピ 


過去レシピからですが・・・


粉もんというと なんといっても お好み焼きや タコ焼きですが


洋風粉もん トルタ・サラータ・・・ケーク・サレです


旬のそら豆を加えています


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そら豆は さやから出して さっと茹で外皮をむき


少し残してあとはざく切り


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ボウルに パルミジャーノ 卵を加え 


なじませるように混ぜ オリーブオイルと牛乳 砂糖 塩を加え


よく混ぜ合わせます


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ふるった粉と ざく切りにしたそら豆を加え


しっかり混ぜ合わせたら


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型に流し込み


ペコリーノもしくはモッツァレッラをのせ


真ん中に残しておいたそら豆を並べ


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180℃のオーブンで 45分~ぐらい焼きます


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粗熱が取れたら お好みの大きさに切ってください


切ったそばから チーズのいい香り~


【材料(10㎝×22㎝)】

そら豆・・・160g
★さやからだした状態
卵・・・3個
パルミジャーノ・・・80g

オリーブオイル・・・40g 

牛乳・・・60g

砂糖・・・小さじ1


塩・・・ひとつまみ

小麦粉・・・120g

ベーキングパウダー・・・8g


ぺコリーノ(またはモッツェレッラ)・・・50g

  


【レシピ】

①そら豆は さっと茹で皮をむき 少し飾り用に残しあとは
 ざくっと切っておく


②ボウルにパルミジャーノ 卵を加え なじませるように混ぜ 
 オリーブオイル 牛乳 砂糖 塩を加える


③ふるった粉とベーキングパウダー ①のそら豆を加えしっかり混ぜる


④型に流し込み 上にぺコリーノと残しておいたそら豆をのせ
 180℃のオーブンで45分~焼く


【ポイント】
★チーズがかなり入るので塩はほんのひとつまみでOKです


★フレッシュなペコリーノチーズを入れますが モッツァレッラで代用OKです


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そら豆の香りを楽しむために シンプルにそら豆とチーズのみで



作りました~



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生ハムやサラダとともに


いかがでしょうか~


ワインのおつまみにもお勧めです



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