032

5月7日 今日は「こなもんの日」だそうですね~


あとで粉もんレシピ載せようかな・・・


さて 先日作った肉味噌と レンジで加熱したなす作る


シソたっぷりがおいしい レンチンなすの肉味噌和えです


050

なすは1個ずつ ラップに包み


600Wのレンジで 4分~加熱します


051

熱くなっているので火傷に気を付けて


ラップのまま氷水に入れます


ラップをはずし 冷やしたら


輪切りにして 耐熱皿に入れ


052

肉味噌とごま油をを加え


ふんわりラップをして600Wで 1分半加熱


053

よく混ぜ合わせればできあがりです


【材料(2人)】
なす・・・3個
肉味噌・・・160g
ごま油・・・小さじ2
シソ・・・6枚


【レシピ】
①なすはヘタはつけたまま ガクの固い部分を切り取り1個ずつラップにくるんで
 600Wのレンジで約4分加熱する

②氷水にラップごと入れラップをはずて冷やし 食べやすい大きさに切る

③耐熱皿に水気を切ったなすと ごま油 肉味噌を入れふんわりラップをかけ
 1分半加熱してよく混ぜ合わせる

④器に盛り付け千切りのシソをたっぷりのせる


【ポイント】
★レンジ加熱したなすを氷水で冷やすと色褪せがしません

★肉味噌のレシピ ↓




020

なすを揚げていないので さっぱりといただけます


シソと絡めてお召し上がりください


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.