002


先週の夫弁当のすき間埋めおかず6品


赤ピーマンの塩昆布炒め


長芋の明太子炒め


豆苗とコーンのバター炒め


茹でただけのブロッコリー


切り干し大根の  ポン酢マヨサラダ ↓





紫キャベツと紫玉ねぎの白だしマリネ


の6品でしたが


004

この豆苗とコーンのバター炒め


005

豆苗と缶詰のコーンを バターでさっと炒めて


塩・コショウ 醤油を3滴ぐらいたらしたものですが


実は2日後ぐらいで豆苗の色が変わってしまいました


味に変わりはなかったのですが 作り置きには向かないのかな・・・と


学びました~


それでは これらを使った5日間の夫弁当のご紹介です


4月20日(月)

月曜日は ド~ンと大きなチーズハンバーグ弁当


すき間埋めからは


赤ピーマン 長芋明太 豆苗コーン ブロッコリー


紫キャベツでした


4月21日(火)

火曜日は ささみのチキンカツ


レシピ ↓




それと一瞬厚揚げに見える卵焼き


卵焼きの甘味に きび砂糖を入れると 茶系になると


何度も経験しているのに 入れてから思い出します・・・


すき間埋めからは 長芋明太 赤ピーマン 紫キャベツ


ブロッコリーにはパルミジャーノをふって


豆苗とコーンのバター炒めでした


4月22日(水)

水曜日は 肉味噌と卵のそぼろ弁当


おかずは アスパラベーコンと半熟卵 ほうれん草のお浸し


すき間埋めからは ブロッコリー 赤ピーマン


紫キャベツ 切り干し大根でした


4月23日(木)

お弁当を作る気力が 全くわかなかった木曜日


雑に詰めた感がありますが


ベジタリアンな春巻きメイン


レシピはこちら ↓




春巻きメインだったので何となく中華風に


エビチリ風と ちび青梗菜ソテー


すき間埋めから 紫キャベツ 赤ピーマン 長芋明太です


4月24日(金)

金曜日は サンドイッチ弁当と スープ


冷凍しておいたゴマパンに 鯖缶チーズトマトサンドと


モルタデッラ 茹で卵 すき間埋めの紫キャベツサンドです~


スープはとろ~りカマンベールの春キャベツトマトスープ


レシピ ↓




003

今週のすき間埋めおかずはこちら~


★たたききゅうりのねり梅和え


★赤ピーマンのソテー


カルディの「サラダの旨たれ」を使っています


★れんこんたっぷり肉味噌炒め


★白だし茹でのかぼちゃ

★ごぼうと人参のごまだれマヨ和え


★これまた白だし茹でオクラ


の6品です


今週もお弁当作り楽しみます


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.