020


トマトジュースで作る春キャベツのスープです


朝ごはんにも パンのおともにも最適~


050

キャベツ4枚は 食べやすい大きさにちぎっておきます


芯の部分はそぎ切りにします


84e941b7-s

フライパンにオリーブオイルを入れ


ベーコンを炒めカリッとしてきたら薄切りにした新玉ねぎ


キャベツの順に加え さっと炒めたら


053

トマトジュースと野菜だし


一煮立ちしたら トマトペーストと 塩で味を調えます


トマトペーストを加えるとスープにトマトのコクが増します


トマトペーストは完熟したトマトを皮ごと潰し さっと加熱した後


5~6倍に濃縮させたものです


トマトの加工品についてはこちらを ↓


「ホール・カット・ピューレ。トマト加工品はこう使い分ける」


009

器に盛り付け レンジで軽く溶かしたカマンベールチーズと


パルミジャーノと黒こしょうをふります


豆苗をちょこっと添えました


【材料(2人~4人)】
春キャベツ・・・4枚(420g)
新玉ねぎ・・・1/2個(80g)
ベーコン・・・2枚(60g)
オリーブオイル・・・大さじ1
トマトジュース・・・400ml
水・・・200ml
野菜だし・・・8g
★コンソメでもOK
トマトペースト・・・20g
塩・・・少々
カマンベール・・・1人30g位
パルミジャーノ・・・少々
黒コショウ・・・少々
豆苗・・・少々


【レシピ】
①春キャベツは食べやすい大きさにちぎって芯の部分は
 そぎ切りにする

②フライパンにオリーブオイルを入れ細切りにしたベーコンを炒め
 新玉ねぎ 春キャベツと加えさっと炒める

③トマトジュースと水 野菜だしを加え一煮立ちさせたらトマトペーストを入れ
 塩で味を調える

④カマンベールを600wのレンジで10~20秒ほど加熱して少し溶かしたものを
 スープにのせパルミジャーノ 黒コショウをふる


【ポイント】
★仕上げにのせるチーズがおいしさのポイントです
 カマンベールはレンジで加熱してとろりとさせてからのせます

★トマトペーストを加えるとコクが出ます
 ペーストがおすすめですが もしなければ ケチャップでも

★豆苗を添えましたがパセリでもOKです


013 (2)

できあがり~


キャベツとトマトって合いますね


サンドイッチランチに添えました


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.