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最近 夜眠れないときに 


無性にスイーツが作りたくなる時があります~


食べるわけでなく 作ったら満足して寝れるのですが・・・


これもストレス?


そんな真夜中作ったスイーツがこちら


イタリアのビスコッティと マスカルポーネチーズで作るアールグレイ風味の


チーズケーキ


あっ!別々の日に作っています~


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今日ご紹介するのは


卵白1個で作る このイタリアのビスコッティ


「ブルッティ・マ・ボーニ」です


何度もアレンジをご紹介していますが


今日はシンプルなタイプで~


ごつごつっとした 小石のようですね



ブルッティ・マ・ボーニは


「見た目悪いけど おいしい」といった意味の名前ですが


まさに 見たままの名前です~


3ステップでできて 簡単おいしい~


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砂糖を加え 卵白をツノがたつぐらいしっかり泡立てます


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砕いたアーモンドを混ぜ合わせます


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クッキングシートを敷いた鉄板に


スプーンですくってのせていき


110℃の低温で じっくり1時間ぐらい焼いていきます


絞り出しや成型もいらないのがいいですね


材料(10個分)
卵白・・・1個分(約40g)
アーモンド粉・・・40g
アーモンド・・・80g
砂糖・・・40g


レシピ
①卵白に砂糖を加えツノが立つぐらいまでしっかりと
 泡立てる

②細かく砕いたアーモンドとアーモンド粉を加え スプーンなどで
 丸くすくってクッキングシートを敷いた鉄板に並べる

③110℃に温めたオーブンで約1時間焼く


【ポイント】
★砂糖は粉砂糖を使っています

★アーモンド粉がなければ アーモンドを細かく砕いたものでOKです

★アーモンドに限らず色々なナッツを組み合わせても面白いですね

★低い温度でじっくりと焼き カリッと仕上げました


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見た目は全然おしゃれではないのですが


食べ出すと止まらなくなるビスコッティです


しっかり密閉できる容器に入れれば しばらく持ちます~


032 - コピー

次は このアールグレイ風味のチーズケーキのレシピを


ご紹介します~


いつまで続くか 真夜中のスイーツ作り・・・


しばらくハマりそうです


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