033


簡単おいしい一皿です~


新じゃがで作りましたが 普通のジャガイモでもおいしいです


マッチ棒位のせん切りにしたジャガイモを


ベーコンとイタリアンパセリで炒め 塩・コショウして


シンプルに味付け~


これでも充分おいしいのですが


そこに半熟卵をのせます


半熟卵のとろ~り黄身が ソース替わり


味の変化が楽しめます


それではレシピ~


050

マッチ棒位・・・マッチって最近使わないから


たとえが悪いかな・・・


それに少し太い・・・


とにかく拍子切りにしたら水にさらします


約5分ぐらい~


051

フライパンにオリーブオイルと細切りにしたベーコンを


入れ炒めて


052

水気を切ったジャガイモを加え


半透明になるまで炒めます~


053

塩とコショウをして みじん切りのパセリを加えます


054

器に盛り付け


021

半熟卵を半分に切ってのせます


半熟卵は 沸騰させたお湯に 冷蔵庫から出した卵を


そっと入れ 約6分半茹でます


【材料(2人)】
新じゃが・・・4個(280g)
オリーブオイル・・・大さじ1
ベーコン・・・1枚(30g)
塩・コショウ・・・少々
イタリアンパセリ・・・2g
卵・・・1個
パルミジャーノ・・・大さじ1


【レシピ】
①新じゃがはマッチ棒大ぐらいの拍子切りにして 5分ぐらい
 水にさらす

②フライパンにオリーブオイルを入れ 細く切ったベーコンを炒め
 水気を切った①の新じゃがをくわえ 新じゃがが半透明になるぐらいまで
 炒める

③塩・コショウで味を調え みじん切りのイタリアンパセリを加える

④器に盛り付け 半熟に茹でた卵を半分に切ってのせ
 パルミジャーノをふる


【ポイント】
★じゃがいもは切ってから水にさらすと 炒めた時シャキッとした食感が出ます

★半熟卵は 沸騰したお湯に 冷蔵庫から出したての卵をそっと入れ
 約6~6分半茹でる


015

できあがり~


020

半熟卵を崩して絡めていただきます


おいしいですよ~


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.