抱えて食べたい!春キャベツと新玉&カニカマの塩麹サラダが
暮らしニスタさんの 素敵アイディアです~
今日一日 暮らしニスタさんのTOPページに表示されているそうです
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よろしかったら ご覧になってみてください
さてこのサラダ~
このカニカマがポイントです
最近のカニカマは 限りなく蟹に近い~
おいしくなります
作り方は簡単
手でちぎった春キャベツと
新玉ねぎはスライサーで薄切り
カニカマは手でほぐし 塩麹とオイルで和えればOKです
【材料(2人)】
春キャベツ・・・400g
新玉ねぎ・・・1個(120g)
カニカマ・・・100g
塩麹・・・60g
オイル・・・大さじ3
飾りのパセリ・・・無くてもよい
【レシピ】
①春キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり 芯の部分は
薄いそぎ切りにする
②ボウルに①の春キャベツとスライサーで薄く切った新玉ねぎ
ほぐしたカニカマを加え塩麹とオイルを加える
③よく混ぜ合わせて 30分~おいてから器に盛り付け
飾りのパセリを添える
【ポイント】
★春キャベツは手でちぎると口あたりよい食感になります
★オイルは米油を使いました
★塩麹が 野菜の甘味やうま味を引き出します
★出来たてよりも最低30分以上置いて味をなじませてください
詳しくはこちら ↓
春キャベツで ぜひぜひお試しください~
うれしいお知らせでした
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