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抱えて食べたい!春キャベツと新玉&カニカマの塩麹サラダが


暮らしニスタさんの 素敵アイディアです~


今日一日 暮らしニスタさんのTOPページに表示されているそうです


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よろしかったら ご覧になってみてください


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さてこのサラダ~


このカニカマがポイントです


最近のカニカマは 限りなく蟹に近い~


おいしくなります


作り方は簡単


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手でちぎった春キャベツと


新玉ねぎはスライサーで薄切り


カニカマは手でほぐし 塩麹とオイルで和えればOKです


【材料(2人)】
春キャベツ・・・400g
新玉ねぎ・・・1個(120g)
カニカマ・・・100g
塩麹・・・60g
オイル・・・大さじ3
飾りのパセリ・・・無くてもよい


【レシピ】
①春キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり 芯の部分は
 薄いそぎ切りにする

②ボウルに①の春キャベツとスライサーで薄く切った新玉ねぎ 
 ほぐしたカニカマを加え塩麹とオイルを加える

③よく混ぜ合わせて 30分~おいてから器に盛り付け
 飾りのパセリを添える


【ポイント】
★春キャベツは手でちぎると口あたりよい食感になります

★オイルは米油を使いました

★塩麹が 野菜の甘味やうま味を引き出します

★出来たてよりも最低30分以上置いて味をなじませてください


詳しくはこちら ↓




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春キャベツで ぜひぜひお試しください~


うれしいお知らせでした


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