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ずぅ~と前ですが メキシコ料理を食べに行ったとき


でてきたデザート 「チミチャンガ」


チミチャンガは揚げたブリトーで


もともとはデザートというわけではなく ハムやお米 チーズなどを


くるんで揚げた料理だそうです


今回は 春巻きの皮で バナナを巻いたデザート風


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春巻きの皮は 2枚重ねて使います~


ラズベリージャムをしいてバナナをのせます


酸味と甘みのある柑橘系や ベリー系のジャムがあるとおいしいです


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くるくるっと巻いていきます


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オイル・・・米油を使いました


弱火で揚げていきます


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カリッと揚がりました~


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チョコレート・・・糖質ゼロのショコラキューブ使っています


牛乳を加えてレンジで加熱して 溶かし


皿の上に絞り出し・・・


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半分に切ったチミチャンガを盛りつけ


チョコレートをかけ 生クリームといちごを添え


砕いた アーモンドをちらします


【材料(1人)】
春巻きの皮・・・2枚
バナナ・・・1個
ジャム・・・10g

揚げオイル・・・適量

チョコレート・・・30g
牛乳・・・適量

いちご・・・2個
生クリーム・・・少々
粉砂糖・アーモンド・・・適量


【レシピ】
①春巻きの皮を2枚重ね 手前にジャムを塗りバナナをのせ
 包む

②揚げオイルで全体をカリッと揚げる

③チョコレートに牛乳を小さじ2ぐらい加え600Wのレンジで溶かし
 絞りやすい柔らかさにして 絞り袋に入れ皿の上に少し絞り出す

④半分に切ったチミチャンガを盛りつけ いちごと生クリームを添え
 粉砂糖と砕いたアーモンドを添える


【ポイント】
★ジャムはベリー系か柑橘系のものが合います

★春巻きの皮を2枚重ねることでさくもちの食感になります


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できあがり~


春巻きの皮はサクッともちっとして 熱が加わり少しとろんと


ジューシーなバナナに


ベリーの酸味が絡み


あとのせダークチョコがよく合います


熱々をお召し上がりください


メキシコの チョコバナナチミチャンガでした


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