0090


朝・昼・晩と食事の支度・・・


本当に大変ですよね


やることはいっぱいあるし~


特にお昼 自分だけなら簡単に済ませるけれど


子供や だんながいるとなると そうもいかない・・・


外 食べに行くわけにもいかないし・・・


そんな時に 簡単にできて それでいて本格的なおいしさの


ドリアのご紹介です~


過去レシピですが 最近アクセスが多いので


こちらでも改めて レシピを載せておきます


IMG_0523

冷ご飯を 耐熱皿に入れ しっかり塩・コショウ


輪切りのウィンナーとバターをのせて


IMG_0524

野菜ジュースを注ぎ ふんわりラップをかけて600Wのレンジで


1分半加熱します


IMG_0527

とけるスライスチーズとトマト一切れのせ


パルミジャーノをふって今度はトースターで・・・


002

レンジでチーズを溶かすこともできますが


こんがり焼き色を付けたかったので トースターを使いました


チーズがとけたらできあがり~


材料(1人)
冷ごはん・・・120g
野菜ジュース・・・1本(200ml)
ウィンナー・・・3本(45g)
バター・・・10g
輪切りのトマト・・・1切れ
とけるスライスチーズ・・・2枚
パルミジャーノ・・・小さじ2
★粉チーズでもOkです
塩・コショウ・・・少々


レシピ
①冷ごはんを耐熱皿に入れ塩・コショウして輪切りのウィンナー バター 
 野菜ジュースを注ぎラップをして600Wのレンジで1分半あたためる

②4つに切った溶けるスライスチーズをのせ トマトとパルミジャーノをふって
 トースターで約3分~ぐらい焼く
★チーズがとけれればOKです


【ポイント】
★野菜ジュース(キリン48種の濃い野菜)を使っているので
 野菜も たっぷりです

★旬の野菜 茹でたグリンピースやアスパラをちらしてもいいですね



IMG_0556 (2)


簡単で 本格的なおいしさです


冷ごはんで できるのも魅力~


お昼にいかがでしょうか・・・


ぜひぜひお試しください


翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

2709-1


リコッタチーズの種類や 作り方 リコッタチーズを使った料理など
ご紹介しています


ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.