フレッシュなホワイトアスパラを見つけて
グリーンアスパラと一緒に イタリアンな一皿です
それぞれさっと茹でてから 一緒にバターでソテー
ポイントは このカリカリ・・・
天かすにも見えますが チーズです~
このカリカリチーズがおいしさのポイントです
ホワイトアスパラと グリーンアスパラを
それぞれさっとゆで バターでソテー
有塩バターを使っているので塩はふりません
全体をソテーしたらパルミジャーノをふり 絡めたら
器に盛り付け・・・
同じフライパンで 今度はパルミジャーノだけをのせて
焼いていきます
パルミジャーノを使っていますが 粉チーズでもOKです
とけてカリッとするまで弱火で焼き
器に盛り付けたアスパラの上にちらし
黒こしょうをお好みでふります
【材料(2人)】
ホワイトアスパラ・・・3本
グリーンアスパラ・・・4本
有塩バター・・・15g
パルミジャーノ・・・大さじ2
黒コショウ・・・少々
【レシピ】
①ホワイトアスパラガスとグリーンアスパラガスは固い部分を切り取り
それぞれ下茹でをする
②フライパンに有塩バターを入れ 下茹でしたアスパラを入れソテーする
③パルミジャーノの半量を加えアスパラに絡め 器に盛り付ける
④同じフライパンで残りのパルミジャーノを入れ弱火でカリッとするまで焼き
アスパラガスの上にちらしお好みで黒コショウをふる
【ポイント】
★有塩バターを使っているのと チーズがたくさんのるので
塩は加えていません
★ホワイトアスパラの下茹ではこちらを参考にしてください ↓
カリッとしたチーズがアクセント~
アスパラのおいしさを引き立てます
旬のものをいただくのは 体にもいいですよね
この日は おうちイタリアン~
ワインをあけて楽しみました
2色のアスパラカリカリチーズ焼き
ぜひぜひお試しください
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
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リコッタチーズの種類や 作り方 リコッタチーズを使った料理など
ご紹介しています
ぜひぜひご覧になってみてください
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