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春に作る我が家の定番パスタ


春野菜のファルファッレ


グリンピース そら豆 菜の花 スナップエンドウ ズッキーニ


アスパラガス 新玉ねぎに


パンチェッタ にんにく アンチョビでコクとうまみを引き出しました~


そんなファルファッレのレシピが


大樹生命さまの 定期訪問チラシに掲載されました


スクリーンショット (2)
こちら~


4月号だそうです


かな~り前の写真付きでご紹介いただきました(笑


ありがとうございました


こちらにも レシピを載せておきます


DSCN4207

材料はこちらです


グリンピース そら豆 菜の花は さっと茹で

 

 

そら豆は 外皮をむきます

 

 

スナップエンドウ ズッキーニとともに アスパラガスは細かったので茹でずに 

 

 

新玉ねぎ パンチェッタ ニンニク アンチョビはコクとうまみだしに


DSCN4210

フライパンにオリーブオイルを入れ


アンチョビを溶かし みじん切りにした 新玉ねぎとパンチェッタを炒めます


DSCN4211

下茹でしていない野菜を加え炒め


DSCN4212

次に下茹でした野菜


DSCN4213

茹でたファルファッレを加えたら


全体をよく混ぜ合わせます


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7種類の春野菜たっぷりのパスタのできあがりです



【材料(2名分)】

ファルファッレ・・・160g

グリンピース・・・50g

そら豆・・・50g

菜の花・・・70g

アスパラガス・・・100g

スナップエンドウ・・・40g

ズッキーニ・・・60g

新玉ねぎ・・・30g

パンチェッタかベーコン・・・50g

ニンニク・・・1個

アンチョビ・・・1枚

オリーブオイル・・・ 大さじ2~

塩・コショウ・・・少々

 

 

【レシピ】

①グリンピース そら豆はさやから出し アスパラは3㎝の長さに切り
 ズッキーニは角切り スナップエンドウは スジを取り半分に切り 
 ニンニク  玉ねぎ  パンチェッタは粗みじんに切る

 

②パスタを茹でるためのお湯を沸かし 塩を加えグリンピース
 そら豆 菜の花をそれぞれ茹でてから ファルファッレを茹でる

 

③フライパンにオイルを入れ アンチョビを溶かし パンチェッタ  ニンニク
  玉ねぎを加えよく炒める

 

④火を入れていない野菜 アスパラガス ズッキーニ  スナップエンドウ
 パスタの 茹で汁少々(大さじ3ぐらい)を加え 炒め塩・コショウで味を調える

 

⑤グリンピース そら豆 菜の花を加え パスタの茹で汁をレードル半量ぐらいと

  茹でたファルファッレを加え よく和える

 

 【ポイント】

★ファルファッレを茹でるとき よく中心部分が固いままのことがありますが

  たっぷりのお湯でかき混ぜながら茹でると全体に火が入ります

★春野菜はお好みのものをお使いください


DSCN4221

春野菜とちょうちょの形のファルファッレ


お野菜がたっぷりとれる一皿です


ぜひぜひお試しください


うれしいお知らせでした


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