003

明日から4月ですね~


なんだかじっかんがないです


さて 先週のお弁当すき間埋めおかずです


008

長いもの明太バター炒め


バターで 拍子切りした長芋を炒め 


日本酒と明太子を絡めました


009

赤カブは 桜の塩漬けを加えてさくら風味に~


011

この週のグリーン系は インゲンと菜の花


どちらも茹でただけです


012

缶詰のひじきと れんこん コーンのドレッシング炒め


013

人参とツナのマヨネーズ炒め


少量のマヨネーズで炒めました~


それではこれらを使った一週間の夫弁当


3月23日(月)

月曜日は やきとりの のっけ弁当


やきとりと長ねぎ 青梗菜ソテー ゆで卵


すき間埋めおかずからは 長芋の明太バター炒め 桜風味の赤カブ


菜の花は 辛子醤油和えにしました


3月24日(火)

火曜日は おにぎり3種


刻んだしば漬け 壬生菜と白ごま グリンピースです


おかずはなると卵焼きがメイン 昭和の香りの赤ウィンナー


すき間埋めから インゲンはごま和えに 菜の花はめんつゆでお浸し


人参とツナのマヨネーズ炒め 赤カブの桜風味 長芋明太バターでした


3月25日(水)

水曜日は コロッケ弁当


コロッケは海苔入り~


レシピはこちら ↓




茹で卵とカリフローレ 桜はんぺん


すき間埋めの菜の花は ドレッシング和え


人参とツナ 長芋明太バター 赤カブの桜風味


十穀米に 小梅と壬生菜をちらしました


3月26日(木)

木曜日は メインはチーズちくわ天


桜のピックでかわいく~


あとはつくね レシピはこちら ↓




すき間埋めからは ひじきと菜の花


人参とツナは卵焼きにしました


十穀米にはカラフルあられをちらしました


3月27日(金)

金曜日は 在宅ワークで いわしのフライの置き弁です


半熟卵と 紫キャベツのコールスロー


赤ウィンナー 水ナスの浅漬け


すき間埋めからは 長芋の明太バターでした


023

そして今週のお弁当すき間埋めおかずはこちらです


菜の花は見つかりませんでした・・・


もう終わりですかね~


でも 赤ピーマンゲット


紫キャベツも見つかりカラフルな色合いです


今週は在宅が多くなるかもしれません


まっ そうしたら置き弁かな・・・


なんだかつらい 悲しいニュースばかり・・・


自分ができることをやっていくしかないですね・・・


翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

2709-1


リコッタチーズの種類や 作り方 リコッタチーズを使った料理など
ご紹介しています


ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.