明日から4月ですね~
なんだかじっかんがないです
さて 先週のお弁当すき間埋めおかずです
長いもの明太バター炒め
バターで 拍子切りした長芋を炒め
日本酒と明太子を絡めました
赤カブは 桜の塩漬けを加えてさくら風味に~
この週のグリーン系は インゲンと菜の花
どちらも茹でただけです
缶詰のひじきと れんこん コーンのドレッシング炒め
人参とツナのマヨネーズ炒め
少量のマヨネーズで炒めました~
それではこれらを使った一週間の夫弁当
月曜日は やきとりの のっけ弁当
やきとりと長ねぎ 青梗菜ソテー ゆで卵
すき間埋めおかずからは 長芋の明太バター炒め 桜風味の赤カブ
菜の花は 辛子醤油和えにしました
火曜日は おにぎり3種
刻んだしば漬け 壬生菜と白ごま グリンピースです
おかずはなると卵焼きがメイン 昭和の香りの赤ウィンナー
すき間埋めから インゲンはごま和えに 菜の花はめんつゆでお浸し
人参とツナのマヨネーズ炒め 赤カブの桜風味 長芋明太バターでした
水曜日は コロッケ弁当
コロッケは海苔入り~
レシピはこちら ↓
茹で卵とカリフローレ 桜はんぺん
すき間埋めの菜の花は ドレッシング和え
人参とツナ 長芋明太バター 赤カブの桜風味
十穀米に 小梅と壬生菜をちらしました
木曜日は メインはチーズちくわ天
桜のピックでかわいく~
あとはつくね レシピはこちら ↓
すき間埋めからは ひじきと菜の花
人参とツナは卵焼きにしました
十穀米にはカラフルあられをちらしました
金曜日は 在宅ワークで いわしのフライの置き弁です
半熟卵と 紫キャベツのコールスロー
赤ウィンナー 水ナスの浅漬け
すき間埋めからは 長芋の明太バターでした
そして今週のお弁当すき間埋めおかずはこちらです
菜の花は見つかりませんでした・・・
もう終わりですかね~
でも 赤ピーマンゲット
紫キャベツも見つかりカラフルな色合いです
今週は在宅が多くなるかもしれません
まっ そうしたら置き弁かな・・・
なんだかつらい 悲しいニュースばかり・・・
自分ができることをやっていくしかないですね・・・
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!

リコッタチーズの種類や 作り方 リコッタチーズを使った料理など
ご紹介しています
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします

インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです![]()

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです![]()

レシピブログに参加中♪![]()
にほんブログ村 ![]()
各国料理 ブログランキングへ
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.
























コメント