がぁ~ん 予約投稿できていませんでした~
さて・・・新玉ねぎの季節ですね
そんな新玉ねぎを使って プチトマトとともに甘酸っぱいマリネです
プチトマトは横半分に切ったら
キッチンペーパーに切り口を下にしてのせて
余分な水分を取ります
新玉ねぎは粗みじん切り オリーブオイルと塩
酢 砂糖の代わりにハチミツにしました
1時間ぐらい漬けこむと 味がなじんでおいしくなります
【材料(2人)】
プチトマト・・・150g
新玉ねぎ・・・50g
aバジリコ・・・少々
★乾燥タイプ
aオリーブオイル・・・大さじ1
a酢・・・大さじ1
aハチミツ・・・小さじ1
塩・・・少々
【レシピ】
①プチトマトは横半分に切ってすぐ キッチンペーパーに切り口を下にして
しばらくのせておく
②粗みじんに切った新玉ねぎとプチトマト aの調味料を加え塩で味を調え
1時間ぐらいおく
【ポイント】
★切ったトマトの切り口をキッチンペーパーの上にのせることで余分な水分が取れ
水っぽくなりません
★新玉ねぎは薄切りではなく 粗みじんに切ることで食感が楽しめます
できあがり~
漬け込むことでおいしさも倍増です
トマトは固めのものがいいです
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.
コメント