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2月22日 にゃん・にゃん・にゃんということで


「猫の日」だそうです~


最近 インスタでハマっているネコちゃんがいて


ネコちゃんがマイブーム


ということで 過去レシピですが ネコちゃんクッキーと


我が家のねこちゃんキッチングッズをご紹介です


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まずはクッキーから・・・


イタリアのビスコッティ生地を参考に


サクッと軽い仕上がりです


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室温に戻したバターにグラニュー糖と


バニラエッセンス 塩を加えよく混ぜ合わせます~


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卵黄と全卵を一個ずつ加えていき そのつどよく混ぜ合わせ


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ふるった小麦粉を加えよく混ぜ合わせ


生地を2つに分け 片方にカカオを加えます


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丸くひとまとめにしたらラップをして生地をやすませて


やすませたあと ネコ型でくりぬきます


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生地のすき間の余ったところで


お魚も~


180℃に温めたオーブンで10分ぐらい焼きます


【材料(ネコ型32個 魚型12個】
バター・・・80g
★無塩
グラニュー糖・・・60g
バニラエッセンス・・・3滴
塩・・・一つまみ
小麦粉・・・160g
カカオ(無糖)・・・8g
卵黄・・・1個
全卵・・・1個

【レシピ】
①室温に戻したバターにグラニュー糖とバニラエッセンス 塩を加え
 よく混ぜ合わせる

②①に卵黄と全卵を一個ずつ加えていきそのつどよく混ぜ合わせる

③ふるった小麦粉を加えよく混ぜ合わせ2つに分け片方にカカオを加える

④丸くひとまとめにしたらラップをしてやすませる
 
⑤やすませた生地を薄く粉(分量外)をふった台にのせ5mmぐらいの
 厚さにのばしネコ型でくりぬく
★隙間の余ったところで魚型を使う

⑥オーブンシートをしいた鉄板に くり抜いた生地をのせ180℃に温めた
 オーブンで10分ぐらい焼く


【ポイント】
★生地を休ませる時間は 冷蔵庫なら2時間以上
 冷凍庫なら20~30分


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ぜひぜひお試しください


そして・・・


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お気に入りのねこちゃんキッチングッズ


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最近購入したのは チーズスライサーと


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野菜の皮むき器


すごく気に入っています~

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3COINSのお馴染み ちょこっとツンデレな


ねこちゃんスポンジと 野菜おろし器


詳しくはこちら ↓




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そしてダイソーで購入の


しっぽの部分がしゃもじになっている黒ねこちゃん ↓




そのほかパンケーキの型とか ↓




セリアのメラニンスポンジなど↓




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やっぱりねこちゃん好きです~


でもワンちゃんも捨てがたい・・・


優柔不断な私です


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