027


紫キャベツ・・・鮮やかな色がきれいですね


そんな紫キャベツで コールスローを作りました


紫キャベツのほかに カリッとくるみ タレッジョチーズ 黒オリーブ


そして隠し味に 先日ご紹介したいぶりがっこのタルタルを


加えています


いぶりがっこタルタルソースの記事はこちら ↓




それでは作り方です~


050

少し大きめに切った紫キャベツはボウルに入れ


塩をふり かるくもんでから10分ぐらいおきます


051

余分な水分をしっかり切り


053

砕いたくるみ 輪切りにした黒オリーブ(種なしです)


小さな角切りにしたタレッジョチーズ


これはクリームチーズでOKです


いぶりがっこタルタル オリーブオイル レモン汁を加えます


054

よく混ぜ合わせればOKです


015

出来たてよりも 少し置いた方が味がなじみます


【材料(2人)】
紫キャベツ・・・1/4(280g)
塩・・・小さじ1/2
くるみ・・・30g
黒オリーブ・・・8粒(25g)
タレッジョチーズ・・・50g
★クリームチーズでもOK
aオリーブオイル・・・大さじ1
aレモン汁・・・大さじ1
aいぶりがっこタルタル・・・大さじ1


【レシピ】
①紫キャベツは大きめのせん切りに切り 塩をふって軽くもんで
 10分ぐらいおく

②余分な水分をきってから 砕いたくるみ 輪切りにした黒オリーブ
 小さな角切りにしたタレッジョチーズ aの調味料を加え混ぜ合わせる


【ポイント】
★塩は余分な水分をとると同時に紫キャベツに味をつけるためにふります

★スライサーの細さより少し厚めに切るとシャキシャキします

016

できあがりです~


くるみやチーズ オリーブに 時々いぶりがっこのスモーキーさが味わえ


おいしいコールスローになりました


そのままでもおいしいのですが


020

サンドイッチもおすすめ~


IMG_7628

黒ゴマもち粉パンに


IMG_7629

チーズと マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせたようなディジョネーズを塗り


IMG_7630

チーズの上にハム ディジョネーズの上にはフリルレタス


そして汁気を絞ったコールスローをのせ


IMG_7631

サンドしてラップでつつみ


しばらくおいてから半分に切ります


022 (2)

スープといちごゼリーで夫弁当でした


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.