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鶏むね肉で 大分風なとり天を作ってみました~


とり天は 鶏の天ぷらのようですが


実は 揚げる前に 醤油や日本酒 にんにくとしょうがに


漬け込むのがポイント~


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一口大に切った鶏むね肉に


すりおろしたしょうが にんにく 醤油 日本酒 ごま油に


20分~漬け込みます


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衣は 卵と水 薄力粉と片栗粉で・・・


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汁気をきった鶏肉に衣をまぶし


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オイルで揚げていきます


オイルは さくッと揚がる米油を使用


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レモンと辛子酢醤油を添えて~


【材料(2~3人)】
鶏むね肉・・・1枚(380g)

a醤油・・・大さじ1
a日本酒・・・大さじ1
aごま油・・・小さじ2
aすりおろししょうが・・・小さじ1
aすりおろしにんにく・・・小さじ1/2

卵・・・1個
薄力粉・・・大さじ3
片栗粉・・・大さじ2
水・・・大さじ3

揚げオイル・・・適量

わさび菜・レモン・辛子酢醤油・・・適量


【レシピ】
①鶏むね肉を一口大(14個位)に切りaを加え よくもみこんだら
 20分ぐらいおく

②ボウルに水と卵を混ぜ合わし 薄力粉と片栗粉を加え衣を作る

③ざるに取り汁気をきった鶏むね肉に衣をつけ 揚げオイルで揚げていく

④器に盛り付け わさび菜・レモン・辛子酢醤油を添える


【ポイント】
★ごま油を加えることで 香りよくパサつきもなくなります

★鶏むね肉に調味料を加えたら 肉の繊維をつぶすような感じで
 よくもみこみます


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できあがり~


サクッとしていて かぶりつくとじゅわ~とおいしいです


おかずはもちろん おつまみにも~


020 - コピー

お弁当にもお勧めです


ぜひぜひお試しください


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