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レンチンでしっとりおいしい鶏むね肉のネギ油ソース


こちらが レシピブログさんのくらしのアンテナの


”ねぎ好きに捧ぐ!「ねぎ油」が決め手の鶏肉レシピ” に


掲載されています~


詳しくはこちら → ★


風味豊かなねぎソースと鶏肉のレシピがあります


良かったらご覧になってみてください


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わたしのレシピは レンチンで作ります


040

耐熱の器に ネギの青い部分としょうがの薄切りを敷き詰め


041

塩をよくまぶした鶏むね肉


その上には黒コショウを粒のままのせ 日本酒をふります


042

ラップをして レンジで6分


そのまま 粗熱をとり 冷めたら薄く切ります


【材料(2人)】
鶏むね肉・・・1枚(320g)
長ねぎ・・・2本分
★青い部分
ショウガ・・・10g
日本酒・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2
黒コショウ・・・20粒ぐらい

長ねぎ・・・1本分
★白い部分
オイル・・・大さじ3
★オリーブオイル使用
a砂糖・・・大さじ1
a醤油・・・大さじ2
a酢・・・大さじ1
aピンクペパー・・・少々
a黒コショウ・・・ 少々

新たまねぎ・・・1/2個


【レシピ】
①耐熱皿に 縦半分に切った長ねぎの青い部分と薄切りの生姜を
 敷き詰める

②鶏むね肉に塩を全体にまぶし①の上にのせ日本酒と黒コショウを加える

③ラップをして600Wのレンジで6分加熱して そのまま粗熱をとる

④長ねぎの白い部分を小口切りにしオイルを加え600Wのレンジで
 30秒加熱してaの調味料を加えよくかき混ぜる

⑤鶏むね肉をスライスして器に並べ真ん中に新たまねぎのスライスを
 盛りつけ④のソースをかける 

【ポイント】
★ネギ油ソースのオイルはオリーブオイルを使いましたが
 サラダオイルでもOkです




013

しっとりやわらか~


おいしいです~


ぜひぜひお試しください


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