大粒のあまおうをたっぷり使った
ちょっと贅沢なおうちで楽しむいちごパフェ
「ちょこっと贅沢におうちパフェ!たっぷりいちごパフェ」が
レシピブログさんのくらしのアンテナの
おうちでカフェ気分♪いちごのパフェを作ってみよう! に
掲載されています~
詳しくはこちら → ★
カフェ気分で味わえるおしゃれないちごパフェがあります~
良かったらご覧になってみてください
さて私のいちごパフェは
大粒のあまおうがたっぷりです
グラスの底に いちごジャム
成城石井のフレッシュ感たっぷりのものを使っています
真ん中に ざく切りいちごを1個
濃厚なマスカルポーネクリームといちごをかさね
上には ハーゲンダッツのストロベリーアイスクリームと
やっぱりいちご
そして 小枝のあまおう苺味と
板チョコアイス つぶつぶ苺をそえて
市販のいちご菓子でデコレーション
グラスは BODUM(ボダム)のダブルウォームグラスです
【材料(2人)】
いちご(あまおう)・・・14個
いちごジャム・・・40g
生クリーム・・・100ml
マスカルポーネ・・・160g
バニラエッセンス・・・4滴
グラニュー糖・・・40g
苺アイス・・・1カップ(110g)
小枝・・・2袋
★あまおう苺味
板チョコアイス・・・2切れ
【レシピ】
①ボウルに 室温に戻しておいたマスカルポーネ グラニュー糖 バニラエッセンス
ホイップした生クリームを加え 混ぜ合わせる
②2つのグラスの底に いちごジャムを半量ずつ入れ 1個ずつざく切りにした
いちごをのせる
③①のマスカルポーネクリームを適量のせ ざく切りいちご2個ずつ クリームと
この作業を繰り返す
④真ん中に 苺アイスをのせ その周りに6等分に切ったいちごを並べ
小枝 板チョコアイスを飾る
写真付きレシピはこちらから ↓
うれしいお知らせでした
ぜひぜひおうちパフェ お試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.