048

大粒のあまおうをたっぷり使った


ちょっと贅沢なおうちで楽しむいちごパフェ


「ちょこっと贅沢におうちパフェ!たっぷりいちごパフェ」


レシピブログさんのくらしのアンテナの


おうちでカフェ気分♪いちごのパフェを作ってみよう! に


掲載されています~


詳しくはこちら → 


カフェ気分で味わえるおしゃれないちごパフェがあります~


良かったらご覧になってみてください


05ea86ed-s

さて私のいちごパフェは


大粒のあまおうがたっぷりです


グラスの底に いちごジャム


成城石井のフレッシュ感たっぷりのものを使っています


真ん中に ざく切りいちごを1個


濃厚なマスカルポーネクリームといちごをかさね


上には ハーゲンダッツのストロベリーアイスクリームと


やっぱりいちご


そして 小枝のあまおう苺味と 


板チョコアイス つぶつぶ苺をそえて


市販のいちご菓子でデコレーション


グラスは BODUM(ボダム)のダブルウォームグラスです


【材料(2人)】
いちご(あまおう)・・・14個
いちごジャム・・・40g

生クリーム・・・100ml       
マスカルポーネ・・・160g
バニラエッセンス・・・4滴
グラニュー糖・・・40g

苺アイス・・・1カップ(110g)
小枝・・・2袋
★あまおう苺味
板チョコアイス・・・2切れ


【レシピ】
①ボウルに 室温に戻しておいたマスカルポーネ グラニュー糖 バニラエッセンス
 ホイップした生クリームを加え 混ぜ合わせる

②2つのグラスの底に いちごジャムを半量ずつ入れ 1個ずつざく切りにした
 いちごをのせる

③①のマスカルポーネクリームを適量のせ ざく切りいちご2個ずつ クリームと
 この作業を繰り返す

④真ん中に 苺アイスをのせ その周りに6等分に切ったいちごを並べ 
 小枝 板チョコアイスを飾る


写真付きレシピはこちらから ↓





うれしいお知らせでした


ぜひぜひおうちパフェ お試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.