033


2ステップでできちゃう あと一品や 


お弁当のすき間埋めおかずに最適な


焼きしいたけのおかか和えです


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しいたけは なるべく肉厚なものを選んで


4等分して 魚焼きグリル器などで焼きます


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麺つゆとおかか・・・今回はだしをとった後の


かつお削り節を使っています


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これでできあがり~


ねり梅や ごま油と白ゴマ 青ネギなどで味変できます


【材料(2人)】
しいたけ・・・4個
麺つゆ・・・大さじ1
かつお削り節・・・20g
★だしをとった後のかつおぶし


【レシピ】
①しいたけは4等分に切り魚焼きグリルで焼く

②ボウルに入れ麺つゆとかつお削り節を加えよく和える


【ポイント】
★だしをとった後のかつお削り節を使いましたがなければ
 袋のものを適量加えてください

★しいたけは肉厚なものがいいです


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簡単すぎますが 作り置きしておくと便利です


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