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今日は節分ですね~


季節の行事は 大切にしたいけれど


節分だけは難しい・・・


恵方巻は 作るけれど 無言のまま一本食べることはないし


お豆は 年の数ほどなんて食べれません(爆


まっ午後から 恵方巻ぐらいは作るかな・・・


さて本日は 豆苗


豆苗って安いし 水に漬けておけば 再び収穫できるので好きです


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そんな豆苗は 豆の部分から3cmのところでカットして


半分に切り 千切り人参 缶詰の豆苗 塩麹 オイルを加えます


かくし味は クミン・・・


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人参は サラダおろし器でおろします


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今回は ザクロも加えてみました~


ザクロは なくてもいいです


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よ~くかき混ぜればできあがりです


お好みで レモン汁をふってもいいですね


【材料(2人)】
豆苗・・・1パック
人参・・・1本(100g)
ひよこ豆・・・1缶(100g)
塩麹・・・大さじ2
クミン・・・少々
オイル・・・大さじ2
ザクロ・・・適量(なくてもよい)


【レシピ】
①豆苗は豆の部分から3㎝上の部分で切りとり半分に切って
 人参はサラダおろしでおろし ひよこ豆は汁を捨てて加え
 塩麹 オイル クミンを加える

②ザクロを加え全体をかき混ぜたら器に盛り付ける


【ポイント】
★人参は包丁で切りそろえるより野菜おろし器でおろした方が
 味がしみ込みやすくなります

★クミンの香りがおいしさのポイントです

★オイルはオリーブオイルにしました


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できあがり~


しゃきしゃきとした食感のサラダで


抱えて食べたくなります~


ぜひぜひお試しください


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