朝ごはんなどや お弁当のおかずなどに
おすすめな一品
スナップエンドウと 赤ピーマンの彩り鮮やかな
ドレッシング炒めです
ドレッシングはお好みのものでOK
味付けはドレッシングだけなので 簡単 時短にできちゃいます
スナップエンドウは ヘタと筋を取りオイルを入れたフライパンで
炒めます~
スナップエンドウにオイルが絡み緑が鮮やかになってきたら
細切りにした赤ピーマン・・・これはパプリカでもいいですね
味付けは サラダドレッシング
醤油系が合うかな・・・
我が家では ピエトロドレッシングを使っています~
お弁当に詰めるときは スナップエンドウを
半分に切って詰めます
【材料(2人)】
スナップエンドウ・・・120g
赤ピーマン・・・1個
オイル・・・小さじ1
ドレッシング・・・大さじ2
【レシピ】
①スナップエンドウはヘタと筋を取り オイルを入れたフライパンで
炒める
②スナップエンドウの色が鮮やかになってきたら 縦に細切りにした
赤ピーマンを加える
③ドレッシングを加え全体をよく絡める
【ポイント】
★塩・コショウなどの味付けがいらないので簡単です
★ブロッコリーやパプリカなど他の野菜でもOKです
面倒な味付けは無しです
あわただしい朝には とっても便利
スナップエンドウも 赤ピーマンも炒めすぎず
短時間でさっと炒め 食感を残し 温サラダ感覚で~
野菜は ブロッコリ-とかでもいいですね
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
注目のイタリア野「ラデッキオ・ロッソ」赤紫の葉が美しい
イタリアの冬野菜についてご紹介しています。
注目イタリア野菜「ラディッキオ・ロッソ」とは
ぜひぜひご覧になってみてください