021


なんとな~くなつかしい洋食といったポークチャップ


時々 無性に食べたくなりますね


我が家のポークチャップは 厚切り肉で玉ねぎたっぷり


ケチャップとトマトソースで作ります


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塩・コショウして薄力粉をまぶした肉は


強火でフライパンをゆすりながら両面に焼き色を付け


弱火にして3分ぐらい中まで火を通していきます


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豚肉を はじに寄せて くし切りにした玉ねぎを炒めていきます


054

玉ねぎがしんなりしたら トマトソースとケチャップ 


白ワインまたは水を加え 全体を混ぜ合わせます


012 (2)

食べやすい大きさに切り 器に玉ねぎとともに盛り付け


黒コショウとパルミジャーノをふります


もち麦とパセリを添えています


【材料(1人)】
豚ロース肉・・・1枚(160g)
★1㎝厚さ
塩・コショウ・・・少々
薄力粉・・・少々
オイル・・・小さじ2
玉ねぎ・・・1/2(110g)
aトマトソース・・大さじ3
aケチャップ・・・大さじ1
a白ワインまたは水・・・大さじ1
付け合わせ・・・適量
★もち麦とパセリ


【レシピ】
①豚ロース肉両面に 塩・コショウ 薄力粉をまぶし フライパンに
 オイルを入れ強火で両面に焼き色を付けてから 弱火にしてフライパンを
 ゆすりながら 中まで火を通す

②肉をはじに寄せ くし切りにした玉ねぎを入れしんなりするまで炒め
 aの調味料を加え全体に煮絡める

③豚ロース肉を食べやすい大きさに切り 玉ねぎとともに盛り付け
 付け合わせを添える
★もち麦1袋(50g)は 15分茹でてから熱いうちにオリーブオイル小さじ1と
 パルミジャーノ小さじ1を混ぜ合わせたもの


【ポイント】
★ケチャップだけだと甘すぎるのでトマトソースを加えているのがポイントです


012

トマトソースは市販のチューブタイプを使っています


お肉はもちろんですが しんなりトマト味の甘い玉ねぎがおいしい~


我が家では たっぷり添えます


お弁当にもいいですね・・・入れる気満々


ぜひぜひお試しください


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