002


新年 あけましておめでとうございます!



令和2年 2020年の始まりですね



おせちと お刺身 ローストポークに菜の花のお浸し



お雑煮と お屠蘇で乾杯です~



おせちは 毎年同じものを作っています



一の重に かまぼこ たたきごぼう かずのこ 田作り 黒豆



きんとん エビの揚げびたし 伊達巻の代わりに 鰻巻きと



昆布巻き・・・昔は作るの面倒だな なんて思ったこともありますが



昆布大使になってから 昆布料理が愛おしく感じられます



二の重には 焼き物と酢のもの



牛肉の八幡巻き 鮭の南蛮漬け ぶりの照り焼き



紅白なます 花レンコン 菊花カブ きんぴら



三の重は 煮ものです~



001

今年は いつもと違うことをしてみました~



お屠蘇で乾杯前に 朝早く起きて神社にお参り~



青空が広がっていて気持ちよかったです



のんびりとしたお正月を迎えております



皆様にとって 素敵な一年になりますように・・・



本年もよろしくお願いいたします



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


読者登録よろしかったらお願いいたします