新年 あけましておめでとうございます!
令和2年 2020年の始まりですね
おせちと お刺身 ローストポークに菜の花のお浸し
お雑煮と お屠蘇で乾杯です~
おせちは 毎年同じものを作っています
一の重に かまぼこ たたきごぼう かずのこ 田作り 黒豆
きんとん エビの揚げびたし 伊達巻の代わりに 鰻巻きと
昆布巻き・・・昔は作るの面倒だな なんて思ったこともありますが
昆布大使になってから 昆布料理が愛おしく感じられます
二の重には 焼き物と酢のもの
牛肉の八幡巻き 鮭の南蛮漬け ぶりの照り焼き
紅白なます 花レンコン 菊花カブ きんぴら
三の重は 煮ものです~
今年は いつもと違うことをしてみました~
お屠蘇で乾杯前に 朝早く起きて神社にお参り~
青空が広がっていて気持ちよかったです
のんびりとしたお正月を迎えております
皆様にとって 素敵な一年になりますように・・・
本年もよろしくお願いいたします
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