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何をしているわけでもないのに



なんだか あっという間に時間が過ぎていくような・・・



気忙しさを感じます



買い出しもほとんど終わり 今日からおせちを作り始めます~



年内に作った料理がたまっていて・・・



持ち越しになるのかな・・・



今日はボーソー米油を使った炒め物レシピです



とろ~りねぎと豚肩ロース炒め



こちら油多めがおいしいです



たっぷりのオイルでねぎをとろ~り炒めて甘みを引き出します



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豚肉は肩ロースを1㎝幅に切り



酒 塩 片栗粉をもみこんでおきます



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ねぎは5㎜幅の斜め切り



ほぼ肉と同量 たっぷりがおいしいです



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炒めるオイルはボーソー米油



このボーソー米油は 国産の米ぬかから作られており



さらっとしていて 酸化に強くて



時間がたっても 多めに油を使った料理でも



おいしさを持続させます



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まずは豚肩ロースを炒め



白っぽくなり焼き色がついてきたら



チューブのにんにくとしょうがを加え



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長ネギをドバっと加え



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しんなりしてきたら 日本酒 塩・コショウで味付けします




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味付けは塩・コショウとシンプルですが



コクのある肉と甘みの出たねぎの組み合わせが 絶妙です~




材料(2人)
長ネギ(細目)・・・4本(198g)
豚肩ロース・・・200g
a日本酒・・・小さじ2
a塩・・・少々
a片栗粉・・・小さじ2
ボーソー米油・・・大さじ2
にんにく(チューブ)・・・5g
しょうが(チューブ)・・・5g
日本酒・・・大さじ1
塩・コショウ・・・少々


レシピ
①豚肩ロースは1㎝幅に切りaをもみ込んでおく

②長ネギは5㎜幅の斜め切りにする

③フライパンに大さじ1のボーソー米油を入れ豚肉を炒め 色が変わってきたら
 にんにくとしょうがを加える

④残りのボーソー米油と ねぎを加えしんなりしてきたら日本酒 塩・コショウで
 味を調える


炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ
炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ



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たくさん作って忙しいこの時期保存しておくのもおすすめ~



ラーメンや ごはんにのせたり おつまみにもピッタリです



ぜひぜひお試しください



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