![020](https://livedoor.blogimg.jp/cucinayukos/imgs/a/1/a1113cb1.jpg)
えのきが4袋で100円なんていうのを見つけちゃうと
えのきだけで4袋・・・ということをあまり深く考えず
手を出しちゃいます
そんな時必ず作るのが このえのき明太バター
ごはんと合うの~
お弁当にもお勧めです
作り方は簡単
バターでえのきを炒めたら
ほぐした明太子を~
明太子は安い時買って冷凍しています
あと一品という時にも~
材料(2人)
えのき・・・1袋
バター・・・10g
明太子・・・1/2腹
日本酒・・・小さじ1
カイワレ・・・少々
レシピ
①えのきは石づきを取りほぐしてバターで炒める
②火を止めほぐした明太子と日本酒を加えよく和え器に盛り付け
カイワレを添える
明太子を冷凍しているので 少量の日本酒を加えています
バターで炒めるのがポイントです~
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
読者登録よろしかったらお願いいたします