034


先日レポートを書いていて 何となくつけていたテレビで



フライパンで作るローストビーフというのをやっていて



急に ローストビーフが食べたくなりお肉を購入



比較的に安いオーストラリア産のもも肉を買ってきました~



050

お肉は調理する1時間前ぐらいに冷蔵庫から出し



常温に置きます



塩と 粗挽き黒こしょうをたっぷり降って



052

フライパンにオイルを入れて焼いていきます



各面3分ぐらい焼いて



053

全体こんがりと焼けたら



054

アルミホイルにくるんで1時間~



015

薄く切って器に並べ真ん中にはサラダパクチー



ソースは肉汁とバルサミコと醤油を混ぜ合わせたもの



016

ところでこの緑のいくらみたいなものは・・・



ワサビです~



食用の金粉スプレーをふってきらきらに~



もちろんなくてもいいです


材料(2~4人)
牛もも肉・・・420g
塩・・・4g
黒コショウ・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ2
バルサミコ酢・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
サラダパクチー・・・適量
★付け合わせ
ワサビーズ・・・少々
金粉スプレー・・・少々



レシピ
①お肉は調理する1時間前に冷蔵庫から出しておき常温に置き
 調理する直前に塩と黒こしょうを全体にふる

②フライパンにオリーブオイルを入れ各面を約3分ぐらい焼く

③全体がこんがり焼き色がついたらアルミホイルで二重に包み1時間~置く

④お好みの厚さに切り 器に盛り付け 肉汁とバルサミコ 醤油を
 混ぜ合わせたものをかけワサビーズと金粉スプレーをふり真ん中に
 サラダパクチーを盛りつける



022

できあがり~



サラダパクチーは マイルドな香りなので



あの香りが苦手な方でも食べられそう~



ワサビーズの代わりに ねりわさびをちらしてもいいです~



金粉スプレーは パーティー料理ということで



華やかさを出すため使いましたがなくてもOKです



ぜひぜひお試しください



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


読者登録よろしかったらお願いいたします