
先日レポートを書いていて 何となくつけていたテレビで
フライパンで作るローストビーフというのをやっていて
急に ローストビーフが食べたくなりお肉を購入
比較的に安いオーストラリア産のもも肉を買ってきました~
お肉は調理する1時間前ぐらいに冷蔵庫から出し
常温に置きます
塩と 粗挽き黒こしょうをたっぷり降って
フライパンにオイルを入れて焼いていきます
各面3分ぐらい焼いて
全体こんがりと焼けたら
アルミホイルにくるんで1時間~
薄く切って器に並べ真ん中にはサラダパクチー
ソースは肉汁とバルサミコと醤油を混ぜ合わせたもの
ところでこの緑のいくらみたいなものは・・・
ワサビです~
食用の金粉スプレーをふってきらきらに~
もちろんなくてもいいです
材料(2~4人)
牛もも肉・・・420g
塩・・・4g
黒コショウ・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ2
バルサミコ酢・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
サラダパクチー・・・適量
★付け合わせ
ワサビーズ・・・少々
金粉スプレー・・・少々
レシピ
①お肉は調理する1時間前に冷蔵庫から出しておき常温に置き
調理する直前に塩と黒こしょうを全体にふる
②フライパンにオリーブオイルを入れ各面を約3分ぐらい焼く
③全体がこんがり焼き色がついたらアルミホイルで二重に包み1時間~置く
④お好みの厚さに切り 器に盛り付け 肉汁とバルサミコ 醤油を
混ぜ合わせたものをかけワサビーズと金粉スプレーをふり真ん中に
サラダパクチーを盛りつける
できあがり~
サラダパクチーは マイルドな香りなので
あの香りが苦手な方でも食べられそう~
ワサビーズの代わりに ねりわさびをちらしてもいいです~
金粉スプレーは パーティー料理ということで
華やかさを出すため使いましたがなくてもOKです
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
読者登録よろしかったらお願いいたします