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居酒屋メニューです~




ワインにも もちろん合うけれど焼酎や日本酒にも合う




そう居酒屋メニュー




居酒屋という響きが好きです





そんな一品を はまっているレンコンで作ってみました




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厚くもなく薄くもない5㎜幅の輪切りにしたレンコンに




これまた 粗みじんにしたエビすり身でシソを挟み レンコンでサンドしました




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レンコンは5㎜幅に切ったら片栗粉をまぶし




エビは 殻を取り 粗みじんにたたき シソは縦半分




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レンコンにエビすり身 シソ エビすり身 レンコンと挟んでいきます




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衣は てんぷらではなく イタリアのフリット生地




卵が入らず 軽い衣です




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レンコンにも薄~くまぶしていきます




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フライパンに1㎝ぐらいの高さのオイルを入れ




レンコンの両面を揚げていきます




IMG_5589

キッチンペーパーの上に取り しっかり油をきります




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ポン酢とかもありかもしれませんが




お塩をお勧めです~




これは梅塩・・・




材料
レンコン・・・8㎝ぐらい(170g)
片栗粉・・・少々
エビむき身・・・220g
シソ・・・5枚
a薄力粉・・・50g
a炭酸水・・・大さじ5
a塩・・・少々
揚げオイル・・・適量
梅塩(お好みの塩)・・・少々



レシピ
①レンコンは5mmの輪切りにして水に10分ほどさらし よく水けをきり片栗粉をふり
 シソは縦半分 エビむき身は荒くたたく

②レンコンにエビ シソ エビ レンコンと挟んでいき  aをよく混ぜ合わせた衣を
 薄く絡めオイルで両面を揚げ焼きにする

③半分に切って器に並べ 梅塩を添える




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できあがり~




真ん中に挟むシソがおいしさのアクセントです




ところでこちらの器  去年娘ちゃんから誕生日に




プレゼントされたもの




勤めていた代々木八幡のお店で見つけてくれたそうです




お気に入りです~




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