袋のきしめん・・・我が家では鍋の〆に使うことが多いんです~
娘ちゃんが好きだったので・・・・
彼女がいなくなってからも 鍋というときしめんの袋麺を買ってしまう私
でも夫婦二人だと 〆までいかないことが多くて 袋麺が1つ
冷蔵庫に残ってしまいます
そんなきしめんの袋麺を使った一品
明太子チーズクリーム味のきしめんです~
ちょっとパスタのような味付けです
明太子と相性のいいえのきも加えています
フライパンにバターを溶かし ニンニク(チューブ)と
石づきを取って3等分したえのきを炒め
えのきがしんなりしたら 牛乳と生クリームとチーズを加えます
チーズは モッツァレッラと溶けるチーズ
きしめんの袋麺を加えチーズを溶かしながら1~2分煮ていきます
ほぐした明太子を加え
仕上げに粉チーズ(パルミジャーノ使用)
器に盛り付け 卵黄とねぎと 粉チーズをちらします
材料(1人)
きしめん(袋麺)・・・1袋
バター・・・10g
ニンニク(すりおろし)・・・3g
えのき・・・60g
牛乳・・・100ml
生クリーム・・・100ml
チーズ・・・80g
★モッツァレッラと溶けるチーズ使用
明太子・・・40g
粉チーズ・・・小さじ2~
卵黄・・・1個
青ネギ・・・1本
レシピ
①フライパンにバターを溶かし ニンニクと石づきを取り3等分したえのきを入れ
炒める
②えのきがしんなりしたら牛乳 生クリーム チーズを加える
③きしめんを加えチーズを溶かしながら2分ぐらい煮て明太子を入れ仕上げに
粉チーズをふる
④器に盛り付け 卵黄と刻んだ青ネギ 粉チーズ(分量外)をふる
できあがり~
チーズと明太子の塩気のみで 塩は加えていません
チーズたっぷりなソースが もちもちのきしめんに絡みます
熱々がおいしい~
もちろん卵黄を崩して お召し上がりください
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