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最近 このあたりで収穫したという野菜を売っている店があります~




特別安いわけではないのですが そこの空芯菜がとってもおいしい




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空芯菜は 茎の中が空洞になっている中国野菜ですが




葉の部分にはちょこっとぬめりがあり 




空洞の茎はしゃきしゃきです




そんな空芯菜を使って イタリアンな炒め物です




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フライパンにオリーブオイルと アンチョビと赤唐辛子




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アンチョビをオイルに溶かしたら




薄切りにしたニンニクを加え 香りが出るまで炒めます




ここまでは弱火でじっくり~




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中強火に変えて まずは茎の部分から加え さっとオイルを絡め




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葉の部分を入れ全体を絡めます




アンチョビに塩気があるので 塩は一つまみ・・・




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仕上げにローストしたアーモンドスライスをパラり




器に盛り付け出来上がりです




材料(2人)
空芯菜・・・1束(200g)
オリーブオイル・・・大さじ1
アンチョビ・・・10g
赤唐辛子・・・1個
にんにく・・・5g
塩・・・一つまみ
スライスアーモンド・・・10g



レシピ
①空芯菜は洗って5㎝の長さに切る

②フライパンにオリーブオイルとアンチョビ 赤唐辛子を加え
 アンチョビをオイルに溶かす

③薄切りにしたニンニクを加え香りを出す
★ここまで弱火でじっくり炒める

④強火にして 空芯菜の茎の部分から加えてオイルを絡めたら残りの
 葉の部分を入れ炒め 塩一つまみを加え味を調える

⑤ローストしたアーモンドスライスをちらし器に盛り付ける
★アーモンドスライスはトースターで軽く焼く



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できあがり~




にんにくと赤唐辛子でちょこっとピリッと仕上げたソテーです




アンチョビの奥深い味が決め手です




イタリアンな空芯菜 ぜぜひぜひお試しください




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