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10月のスパイス大使のテーマは「秋の旬食材をおいしくいただく」です




送っていただいた GABANグリルマスターブレンドを使って




鶏手羽元と 栗とジャガイモを オーブンで焼いていきます




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こちらが グリルマスターブレンド




肉のうまみを引き立てるように厳選されたスパイスと




うま味たっぷりの岩塩がブレンドされています




味付けは これ一本で決まるのでうれしい~




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まずは鶏出羽元全体に しっかりとグリルマスターブレンドをふっていきます




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肉の隙間に 茹でた栗とジャガイモ




お肉のグリルにジャガイモはつきものですが




鶏肉には栗も合います~




秋の香りと ほのかな甘みをプラス




栗は乾燥したものを一晩水につけ 茹でたもので




ジャガイモは 冷凍グリルポテトを使いました




フレッシュの場合は 茹でてから加えてください




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オイルをふったら 200℃のオーブンで15分焼いて




いったん取り出し 上下をひっくり返して バターを加え10分焼きます




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仕上げに カイワレをちらしてみました




材料(2人~)
鶏手羽元・・・8本(400g)
グリルマスターブレンド・・・小さじ5
オイル(オリーブオイル)・・・大さじ1
ジャガイモ(冷凍)・・・200g
栗(茹でたもの)・・・10粒
バター・・・15g
カイワレ・・・少々




レシピ
①鶏手羽元を耐熱皿に入れ グリルマスターブレンドを全体にしっかりまぶす

②肉の隙間にジャガイモと栗を敷き詰め オイルをふり200℃のオーブンで15分焼く

③いったん取り出し 鶏手羽元 ジャガイモをひっくり返して ちぎったバターを
 ところどころちらし 再びオーブンで約10分焼き カイワレをちらす




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できあがり~




確かに お肉のうまみが引き立つお味~




これ一本で 失敗しらずの味付けなのがうれしいですね




今回は鶏手羽もとを使いましたが ビーフステーキや ラムチョップ




豚肉のソテーなどオールマイティに使えるそうです




ブルーのパッケージもシンプルで素敵~




おすすめの調味料です




鶏手羽元と栗 ジャガイモのグリル




ぜひぜひお試しください




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