10月のスパイス大使のテーマは「秋の旬食材をおいしくいただく」です
送っていただいた GABANグリルマスターブレンドを使って
鶏手羽元と 栗とジャガイモを オーブンで焼いていきます
こちらが グリルマスターブレンド
肉のうまみを引き立てるように厳選されたスパイスと
うま味たっぷりの岩塩がブレンドされています
味付けは これ一本で決まるのでうれしい~
まずは鶏出羽元全体に しっかりとグリルマスターブレンドをふっていきます
肉の隙間に 茹でた栗とジャガイモ
お肉のグリルにジャガイモはつきものですが
鶏肉には栗も合います~
秋の香りと ほのかな甘みをプラス
栗は乾燥したものを一晩水につけ 茹でたもので
ジャガイモは 冷凍グリルポテトを使いました
フレッシュの場合は 茹でてから加えてください
オイルをふったら 200℃のオーブンで15分焼いて
いったん取り出し 上下をひっくり返して バターを加え10分焼きます
仕上げに カイワレをちらしてみました
材料(2人~)
鶏手羽元・・・8本(400g)
グリルマスターブレンド・・・小さじ5
オイル(オリーブオイル)・・・大さじ1
ジャガイモ(冷凍)・・・200g
栗(茹でたもの)・・・10粒
バター・・・15g
カイワレ・・・少々
レシピ
①鶏手羽元を耐熱皿に入れ グリルマスターブレンドを全体にしっかりまぶす
②肉の隙間にジャガイモと栗を敷き詰め オイルをふり200℃のオーブンで15分焼く
③いったん取り出し 鶏手羽元 ジャガイモをひっくり返して ちぎったバターを
ところどころちらし 再びオーブンで約10分焼き カイワレをちらす
できあがり~
確かに お肉のうまみが引き立つお味~
これ一本で 失敗しらずの味付けなのがうれしいですね
今回は鶏手羽もとを使いましたが ビーフステーキや ラムチョップ
豚肉のソテーなどオールマイティに使えるそうです
ブルーのパッケージもシンプルで素敵~
おすすめの調味料です
鶏手羽元と栗 ジャガイモのグリル
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
読者登録よろしかったらお願いいたします