お弁当用に作った ささみを使ったおかずです~
ささみに海苔とウズラを巻いて焼いてから ポン酢で味付け
半分に切ると海苔の黒と ウズラがかわいい~
ささみはラップをかぶせ 麺棒などでたたいて薄くします
ラップごとひっくり返して 梅肉をのせます
ささみの幅に合わせた海苔と真ん中にウズラの卵をのせ
くるくる巻いて
ラップできっちり止めて 5分ぐらいおきます
巻き止めを下にして先に焼いていきます
ころころ転がし ポン酢で味付け
材料
ささみ・・・4枚
梅肉・・・梅干し2個分
海苔・・・1/2枚
ウズラの卵・・・4個
オイル・・・小さじ1
ポン酢・・・大さじ1
レシピ
①ささみは一枚一枚にラップをのせ 麺棒などで軽くたたいて薄くする
②ラップごとひっくり返し ささみの上に梅肉をのせる
③ささみのサイズに切った海苔 その上にウズラをのせくるくると巻いて
ラップで止め 5分ぐらいおく
④フライパンにオイルを入れ ささみの巻き止めを下にして先に焼き
転がしながら火を入れていく
⑤ポン酢を加えよく絡める
できあがり~
梅肉とポン酢でさっぱり味です
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
読者登録よろしかったらお願いいたします